1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Muffin

Fruchtige Muffin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter / Margarine125 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Eier2
Mehl300 g
Backpulver2 Teelöffel
Früchtemix1 Dose
Davon 200 g Früchte und 200 ml Saft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200"C O/U Hitze. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Eine Herzform fetten.

    2.Butter od. Margarine mit Zucker und Pr. Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.

    3.Den Früchtemix abtropfen lassen, Saft auffangen. Früchte können frisch oder vorgekocht, aus der Konserve, verwendet werden.

    4.Mehl mit Backpulver mischen und mit 200 ml Saft, von den Früchten, abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

    5.Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die Muffinförmchen füllen. Den übrigen Teig in die Herzförmchen füllen, bis der Teig aufgebraucht ist. Auf die Muffin einige Früchte verteilen. Ich habe die Muffin gewürzt mit einem Gemisch aus Zucker, Zimt und Kardamom.

    6.Die Muffin wie auch die Herzteilchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 min backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    7.Die fertigen abgekühlten Muffin mit Puderzucker bestreut Servieren, oder auch mit Schokolade überziehen, ganz nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich