Zutaten für 6 Personen
Butter / Margarine | 125 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Früchtemix | 1 Dose |
Davon 200 g Früchte und 200 ml Saft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
1.Backofen vorheizen auf 200"C O/U Hitze. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Eine Herzform fetten.
2.Butter od. Margarine mit Zucker und Pr. Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
3.Den Früchtemix abtropfen lassen, Saft auffangen. Früchte können frisch oder vorgekocht, aus der Konserve, verwendet werden.
4.Mehl mit Backpulver mischen und mit 200 ml Saft, von den Früchten, abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
5.Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die Muffinförmchen füllen. Den übrigen Teig in die Herzförmchen füllen, bis der Teig aufgebraucht ist. Auf die Muffin einige Früchte verteilen. Ich habe die Muffin gewürzt mit einem Gemisch aus Zucker, Zimt und Kardamom.
6.Die Muffin wie auch die Herzteilchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 min backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7.Die fertigen abgekühlten Muffin mit Puderzucker bestreut Servieren, oder auch mit Schokolade überziehen, ganz nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Fruchtige Muffin“