Zutaten fรผr 6 Personen
Butter / Margarine | 125 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Frรผchtemix | 1 Dose |
Davon 200 g Frรผchte und 200 ml Saft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
1.Backofen vorheizen auf 200"C O/U Hitze. Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen. Eine Herzform fetten.
2.Butter od. Margarine mit Zucker und Pr. Salz schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren.
3.Den Frรผchtemix abtropfen lassen, Saft auffangen. Frรผchte kรถnnen frisch oder vorgekocht, aus der Konserve, verwendet werden.
4.Mehl mit Backpulver mischen und mit 200 ml Saft, von den Frรผchten, abwechselnd unter die Buttermasse rรผhren.
5.Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die Muffinfรถrmchen fรผllen. Den รผbrigen Teig in die Herzfรถrmchen fรผllen, bis der Teig aufgebraucht ist. Auf die Muffin einige Frรผchte verteilen. Ich habe die Muffin gewรผrzt mit einem Gemisch aus Zucker, Zimt und Kardamom.
6.Die Muffin wie auch die Herzteilchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 min backen. Dann auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
7.Die fertigen abgekรผhlten Muffin mit Puderzucker bestreut Servieren, oder auch mit Schokolade รผberziehen, ganz nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โFruchtige Muffinโ