1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtkuchen mit Sultaninen

Joghurtkuchen mit Sultaninen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt500 g
Eier5 Stück
Maisstärke50 g
Sultaninen75 g
Butter2 EL
Semmelbrösel4 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Jogurtkuchen mit Sultaninen:

    1.Die Eier ( 5 Stück ) in einer großen Schüssel aufschlagen, den Joghurt ( 500 g ) zugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Anschließend die Maisstärke ( 50 g ) gegeben und gut einrühren. Zum Schluss die Sultaninen ( 75 g ) unterrühren. Eine Springform mit flüssiger Butter ( 2 EL ) ausstreichen und den Boden und den Rand mit Semmelbröseln ( 4 EL ) bedecken. Den Teig in die Springform füllen und dabei die Sultaninen etwas verteilen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die gefüllte Springform etwa 40 Minuten bei 180 °C darin backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und portionieren ( Hier 8 Stücke ).

  • Rezept Anmerkung:

    2.Rezept in Anlehnung / Schneller Jogurtkuchen mit nur 3 Zutaten Siehe: Kinderleicht & supersaftig! Joghurtkuchen mit diesem 3-Zutaten-Rezept ba-cken - kochbar.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtkuchen mit Sultaninen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich