Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 500 g |
Eier | 5 Stück |
Maisstärke | 50 g |
Sultaninen | 75 g |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Jogurtkuchen mit Sultaninen:
1.Die Eier ( 5 Stück ) in einer großen Schüssel aufschlagen, den Joghurt ( 500 g ) zugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Anschließend die Maisstärke ( 50 g ) gegeben und gut einrühren. Zum Schluss die Sultaninen ( 75 g ) unterrühren. Eine Springform mit flüssiger Butter ( 2 EL ) ausstreichen und den Boden und den Rand mit Semmelbröseln ( 4 EL ) bedecken. Den Teig in die Springform füllen und dabei die Sultaninen etwas verteilen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die gefüllte Springform etwa 40 Minuten bei 180 °C darin backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und portionieren ( Hier 8 Stücke ).
Rezept Anmerkung:
2.Rezept in Anlehnung / Schneller Jogurtkuchen mit nur 3 Zutaten Siehe: Kinderleicht & supersaftig! Joghurtkuchen mit diesem 3-Zutaten-Rezept ba-cken - kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Joghurtkuchen mit Sultaninen“