Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprikas, rot gelb grün | 3 |
Gemischtes Hack | 400g |
Kartoffeln | 6 |
Möhren | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark, Zwiebelsalz, Pfeffer, Vegeta, | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin, Oregano, Pr. Zucker,Muskat | etwas |
Ungar. Paprikapulver, Kurkuma, Cajungewürz, | etwas |
Butter | 30g |
Kochbeutel Reis | 1 |
BbQ Soße | Spritzer |
Steakgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Zuerst bratest du die gehackte Zwiebel mit dem Hack in etwas Öl an, würze das Hack mit Zwiebelsalz, Pfeffer und etwas Steakgewürz.
2.Während das Hack gar brät schnippelst du das Gemüse klein, gibst es in ne Schüssel und schnippelst noch den Knoblauch klein, gibst ihn auch in die Schüssel zusammen mit ca. 40 g Tomatenmark, Prise Zucker, 1 Würfelchen Butter, den Gewürzen und den Lorbeerblättern. Das war die Vorbereitung.
3.Sobald das Hack gar ist kippst du den gesamten Inhalt der Schüssel mit rein und brätst alles kurz mit. Dann schüttest du das Ganze in einen großen Topf und gießt ihn mit Wasser auf bis alles bedeckt ist. Deckel nur noch drauf und alles in Ruhe vor sich hinköcheln lassen, ab und zu umrühren.
4.Ca. 15 Minuten vor Kochende wenn das Gemüse schon fast gar ist den Kochbeutel mit Reis aufschneiden und den Reis reinrühren. Noch solange köcheln lassen bis alles gar ist.
5.Zum Schluß den Eintopf mit der BBQsoße abschmecken und servieren. Herrlich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Laraia5
vom
Kommentare zu „Bauerneintopf, meine Art“