Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung für Bauernbrot | 350 Gramm |
Wasser lauwarm | 150 Milliliter |
Der Belag | |
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Rispen -Tomaten | 6 grosse |
Basilikum getrocknet | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Chilli (Cayennepfeffer) - eigene Herstellung | Nach Geschmack |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Paprikaschote grün | ½ Stück |
Chilis eingelegt - eigene Herstellung | 9 Stück |
Käse (beliebig) | 8 Scheiben |
Salz | Nach Geschmack |
Olivenöl nativ | Nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Vorwort
1.Da in der Brotbackmischung schon Hefe enthalten ist, war es nun für mich als Hefeverderber nicht schwer den Teig hin zu bekommen, schmunzel. Hier auch noch die Links zu meinen eigelegten Chilis und zu meinem Cayennepfeffer. https://www.kochbar.de/rezept/559531/Chilis-eingelegt.html https://www.kochbar.de/tipp/1963/Cayenne-Pfeffer-selbst-gemacht.html
Zubereitung
2.Das Mehl mit Wasser in einer Schüssel gut mit den Knethaken eines Mixers verkneten. Bei 50° im Ofen 30 Min. gehen lassen. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Etwas Mehl drauf geben und den Teig. Darauf nochmals etwas Mehl stäuben und dann den Teig über das ganze Blech ausrollen. Noch einmal 15 Min. gehen lassen.
3.Inzwischen die Tomaten überbrühen, abziehen und klein zerhacken. Mit Basilikum, Salz, Knoblauch und Cayenne vermengen. Auf dem Pizzateig verteilen. Darauf kommt nun kleingeschnittene Paprika, kleingebröselter Thunfisch, in Ringe geschnittene Zwiebel und eingelegte Chilis. Ich habe pro abgeschnittenes Stück, wenn alles fertig ist, je eine Chili berechnet.
4.Zum Schluss alles mit Käsescheiben belegen und mit Öl beträufeln. Dann bei 180° vorgeheizt auf mittlerer Schiene im Ofen 20 Min. backen. In Stücke schneiden und mit frischem Salat servieren.
5.Noch eine Anmerkung. Chilis kann man weniger drauf geben. Sie wurden schön würzig und nicht sauer. Aber sind unverändert scharf. Also Vorsicht. Schmunzel. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Rustikale Pizza mit Thunfisch - kulinarische Weltreise 02. 2022“