1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle

Biskuitrolle

2 Std 20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Biskuitrolle
Eier getrennt6
Zucker120 gr.
Mehl90 gr.
Fรผr die Fรผllung
Sahne200 gr.
Vanillepaste½ Teelรถffel
Quark250 gr.
San Apart ( Sahnesteif )2 EL
Joghurt natur150 gr.
Zucker2 EL
Mandarinen2 Dosen
Deko
Puderzucker etwas
Schokolade flรผssig etwas
Mandarinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fรผr die Biskuitrolle das EiweiรŸ mit dem Zucker steifschlagen, die Eigelbe dann einzeln unterrรผhren. Das Mehl darรผbersieben und vorsichtig unterheben.

    2.Ein Backblech einfetten, Backpapier darauflegen und den Teig vorsichtig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen - 180ยฐ C - O/U-Hitze ca. 8 Min. backen. Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen und zusammen aufrollen, abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung die Sahne steifschlagen. Restliche Zutaten in eine Schรผssel geben und alles gut miteinander verrรผhren. Zum SchluรŸ die Sahne unterheben.

    4.Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit der Quarkfรผllung bestreichen. Die abgeschรผtteten und gut abgetropften Mandarinenstรผcke ( 10 Stรผck fรผr Deko weglegen ) darauf verteilen und die Rolle wieder aufrollen. Darauf achten, dass der SchluรŸ unten liegt. Die Biskuitrolle nun kaltstellen damit sich die Fรผllung festigt.

    5.Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestreuen, mit flรผssiger Schokolade ein Zebramuster aufspritzen und die Mandarinenstรผcke darauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitrolleโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich