Zutaten für 8 Personen
Für die Biskuitrolle | |
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Eier getrennt | 6 |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Für die Füllung | |
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Sahne | 200 gr. |
Vanillepaste | ½ Teelöffel |
Quark | 250 gr. |
San Apart ( Sahnesteif ) | 2 EL |
Joghurt natur | 150 gr. |
Zucker | 2 EL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Deko | |
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Puderzucker | etwas |
Schokolade flüssig | etwas |
Mandarinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Für die Biskuitrolle das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen, die Eigelbe dann einzeln unterrühren. Das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.
2.Ein Backblech einfetten, Backpapier darauflegen und den Teig vorsichtig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen - 180° C - O/U-Hitze ca. 8 Min. backen. Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und zusammen aufrollen, abkühlen lassen.
3.Für die Füllung die Sahne steifschlagen. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Zum Schluß die Sahne unterheben.
4.Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit der Quarkfüllung bestreichen. Die abgeschütteten und gut abgetropften Mandarinenstücke ( 10 Stück für Deko weglegen ) darauf verteilen und die Rolle wieder aufrollen. Darauf achten, dass der Schluß unten liegt. Die Biskuitrolle nun kaltstellen damit sich die Füllung festigt.
5.Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestreuen, mit flüssiger Schokolade ein Zebramuster aufspritzen und die Mandarinenstücke darauflegen.
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vom
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