Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 25 Gramm |
Sauerrahm | 100 Gramm |
Creme fraiche | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | reichlich |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
vorneweg...
1.manchmal passiert es, dass beim Mittagessen gekochte Kartoffeln übrigbleiben ... die kann man dann am Abend blitzschnell zu einem schmackhaften Aufstrich verarbeiten
Zubereitung
2.die gekochten Kartoffeln fein stampfen - Frühlingszwiebeln (vorwiegend den grünen Teil weil das dekorativer aussieht) in kleine Ringe schneiden - nun Sauerrahm und Creme Fraiche zugeben - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles nochmals gut vermengen - wir essen den Aufstrich gerne auf krossem Toast
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kartoffelkäse - beim Heurigen in der Wachau sagt man "Erdäpfelkäs" dazu“