1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkäse - beim Heurigen in der Wachau sagt man "Erdäpfelkäs" dazu

Kartoffelkäse - beim Heurigen in der Wachau sagt man "Erdäpfelkäs" dazu

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht200 Gramm
Frühlingszwiebel25 Gramm
Sauerrahm100 Gramm
Creme fraiche50 Gramm
Salz und Pfeffer reichlich
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • vorneweg...

    1.manchmal passiert es, dass beim Mittagessen gekochte Kartoffeln übrigbleiben ... die kann man dann am Abend blitzschnell zu einem schmackhaften Aufstrich verarbeiten

  • Zubereitung

    2.die gekochten Kartoffeln fein stampfen - Frühlingszwiebeln (vorwiegend den grünen Teil weil das dekorativer aussieht) in kleine Ringe schneiden - nun Sauerrahm und Creme Fraiche zugeben - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles nochmals gut vermengen - wir essen den Aufstrich gerne auf krossem Toast

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkäse - beim Heurigen in der Wachau sagt man "Erdäpfelkäs" dazu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich