Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
große Zwiebel | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp trocken tupfen. Bratfett in einen "Gänsebräter" geben, die Kartoffeln hineinschichten, den Deckel auflegen und cirka 15 Minuten ohne zu wenden dort belassen. Die Herdtemperatur sollte "mittel" sein, da sonst die Kartoffeln anbrennen.
2.Nach dieser Zeit den Deckel "lüften", die Kartoffeln vorsichtig wenden. Den Deckel wieder auflegen. Das Ganze dauert cirka 35 - 40 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit die gehackten Zwiebel zufügen, vorsichtig untermischen, die Kartoffel salzen, pfeffern und den Deckel wieder auflegen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, die Eier und den Salat vorbereiten. Alles zusammen servieren. Das ist ein wirklich schmackhaftes und zudem preiswertes Gericht. Wir haben dieses von unserer beider Elten übernommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Dampfkartoffeln mit Spiegelei und Salat (ein uraltes Rheinisches Rezept zu Gründonnerstag)“