Zutaten für 2 Personen
dicke Kartoffeln festkochend | 8 |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Kartoffeln schälen
2.Erst inScheiben und anschließend in Streifen schneiden wie Kohlrabi
3.Mit Salz würzen
4.2 Eier zufügen und unterrühren
5.Die Kartoffeln nun mit etwas Mehl bestäuben und gut unterheben.So können sich Kartoffeln und Ei gut verbinden
6.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffelmasse gut 2 cm dick einfüllen.Den ganzen Pfannenboden dabei bedecken
7.Bei mittlerer Hitze gut 15 min garen bis der Boden unseres Kuchens leicht braun wird und durch die Verbindung mit dem Ei eine feste Konsistenz bekommt.
8.Jetzt wird`s akkrobatisch - der Kartoffelkuchen wird mittels Deckel oder Teller gewendet und jetzt darf auch die andere Seite schön braun werden.
9.Unser Schnibbelkuchen hat heute 40 min Garzeit gebraucht.Einfach mal testen,wie der Garzustand der Kartoffeln ist
10.Beilage nach Wahl - aber ein Salat geht immer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Schnibbelkuchen“