1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Putenfleischcurry mit gelben Basmatireis

Rotes Putenfleischcurry mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotes Putenfleischcurry:
Putenbrustfilet435 g
1 Aubergine260 g
1 Zucchini150 g
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 Zwiebel / geschรคlt90 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt20 g
Erdnussรถl2 EL
rote Thai-Currypaste1 EL
Tomatenmark1 EL
mildes Currypulver1 TL
Kokosmilch500 ml
Wasser250 ml
brauner Zucker1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Putenfleischcurry:

    1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Aubergine und Zucchini putzen, waschen, lรคngs vierteln und in Scheiben schneiden. Rote Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen. halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenbrustfiletstreifen darin portionsweise anbraten. Ingwerwรผrfel, Zwiebelstรผcke, rote Currypaste ( 1EL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben, mit anbraten / pfannenrรผhren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Paprikarauten, Auberginenscheiben und Zucchinischeiben ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 500 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablรถschen / angieรŸen und mit braunen Zucker ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmati-Reis ( 200 g ) grรผndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drรผcken und auf den Teller stรผrzen. Rotes Putenfleischcurry dazu geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotes Putenfleischcurry mit gelben Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich