Zutaten für 4 Personen
Rotes Putenfleischcurry: | |
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Putenbrustfilet | 435 g |
1 Aubergine | 260 g |
1 Zucchini | 150 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
Erdnussöl | 2 EL |
rote Thai-Currypaste | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kokosmilch | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Putenfleischcurry:
1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Aubergine und Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rote Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen. halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenbrustfiletstreifen darin portionsweise anbraten. Ingwerwürfel, Zwiebelstücke, rote Currypaste ( 1EL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben, mit anbraten / pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikarauten, Auberginenscheiben und Zucchinischeiben ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 500 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen / angießen und mit braunen Zucker ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmati-Reis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Rotes Putenfleischcurry dazu geben und servieren.
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vom
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