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Rotes Putenfleischcurry mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotes Putenfleischcurry:
Putenbrustfilet435 g
1 Aubergine260 g
1 Zucchini150 g
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 Zwiebel / geschält90 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
Erdnussöl2 EL
rote Thai-Currypaste1 EL
Tomatenmark1 EL
mildes Currypulver1 TL
Kokosmilch500 ml
Wasser250 ml
brauner Zucker1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Putenfleischcurry:

    1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Aubergine und Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rote Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen. halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenbrustfiletstreifen darin portionsweise anbraten. Ingwerwürfel, Zwiebelstücke, rote Currypaste ( 1EL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben, mit anbraten / pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikarauten, Auberginenscheiben und Zucchinischeiben ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 500 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen / angießen und mit braunen Zucker ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmati-Reis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Rotes Putenfleischcurry dazu geben und servieren.

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