Zutaten fรผr 4 Personen
Rotes Putenfleischcurry: | |
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Putenbrustfilet | 435 g |
1 Aubergine | 260 g |
1 Zucchini | 150 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 90 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
rote Thai-Currypaste | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kokosmilch | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Putenfleischcurry:
1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Aubergine und Zucchini putzen, waschen, lรคngs vierteln und in Scheiben schneiden. Rote Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen. halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenbrustfiletstreifen darin portionsweise anbraten. Ingwerwรผrfel, Zwiebelstรผcke, rote Currypaste ( 1EL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben, mit anbraten / pfannenrรผhren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Paprikarauten, Auberginenscheiben und Zucchinischeiben ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 500 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablรถschen / angieรen und mit braunen Zucker ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) etwas andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmati-Reis ( 200 g ) grรผndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drรผcken und auf den Teller stรผrzen. Rotes Putenfleischcurry dazu geben und servieren.
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