Zutaten fรผr 2 Personen
1 Spitzkohl 875 g / geputzt | 770 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 2,5 TL Instantbrรผhe ) | 500 ml |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Joghurt griechischer Art | 150 g |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
2 * ยฝ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spitzkohl die รคuรeren Blรคtter entfernen, vierteln, den Strunk keilfรถrmig heraus-schneiden und den Spitzkohl in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einer Pfanne Olivenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krรผmelig anbraten und herausnehmen. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen/angieรen. Mit Paprika edelsรผร ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), 9 Pfeffer Symphonie ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Das angebratene Mett zugeben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen und alles so lange weiter kochen ( ca. 10 โ 15 Minuten ), bis die Flรผssigkeit ganz verkocht ist. Den Joghurt mit Schnittlauchrรถllchen vermischen. Rinderhackfleisch-Spitzkohl-Pfanne mit einem dicken Klacks Jogurt griechischer Art und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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