Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Eigelb | 1 Stck. |
Walnüsse, gemahlen | 60 g |
Dinkelmehl | 300 g |
Marzipanrohmasse | 400 g |
Marmelade, Aprikose oder Johannisbeere etc. | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Walnusshälften und/oder gehackte Pistazien | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 50 Min
1.Ich hab geniale Weihnachtsplätzchen im Programm, die ich sicher jedes Jahr wieder backen werde!
2.Als erstes wird die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Eigelb und den Walnüssen zusammen gerührt, anschließend nach und nach das Mehl unterkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Sternchen, Herzen, Kreise etc. ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 15-20 Min. goldgelb backen.
4.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls Sterne, Herzen, Kreise ausstechen. Nach Möglichkeit die gleiche Menge, wie der Teig. Plätzchen auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen. Anschließend mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit Walnusshälften oder gehackten Pistazien verzieren.
5.Frohe Weihnachten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Schoko-Marzipan-Sterne“