Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken | 1 |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Wurzelwerk | 1 |
Speck | 100 gr. |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Öl | 100 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Zitronenschale gerieben | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den gehäuteten Rücken mit Speck spicken und salzen und pfeffern. Im erhitzten Öl das Wurzelwerk mit den Gewürzen dünsten, den Hasen hinzufügen, im heißen Öl wenden.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Hasen in die Röhren geben. Unter ständigem Begießen mit wenig Wasser oder Brühe das Fleisch etwa 30 Minuten schmoren. Die saure Sahne darübergießen und weitere 20 Minuten braten.
3.Den garen Braten aus der Röhre nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, in schräge Scheiben schneiden und wieder auf den Rückenknochen setzen. Die Soße durch einen Sieb drücken, abschmecken und über den Braten gießen.
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vom
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