Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken mit oder ohne Knochen | 1 kg |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 1 ½ TL |
Rotisseur-Senf | 4 EL |
Olivenböl | 4 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Rosmarin frisch oder getrocknet | 2 TL |
einige Zweige Thymian | etwas |
Fleischbrühe | ⅜ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Den Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch rundherum pfeffern und salzen und von alles Seiten anbraten
2.Knoblauchzehen pellen und durch eine Presse drücken, mit Salz, Senf, Öl, und den Semmelbröseln zu einer Paste verrühren.
3.Rosmarin und den gehackten Thymian untermischen.
4.Mit der Kräuterpaste das Fleisch dick einstreichen. Brühe angießen. Evtl. noch etwas Thymian und Rosmarin in die Soße legen.
5.Wenn etwas von der Pate in die Soße fallen solte, kein Problem. Ab und zu mal schauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, notfalls etwas Wasser oder Brühe nach gießen.
6.Nach ca. 2 Stunden den Braten aus dem Ofen nehmen, das Fleisch auf eine Servierplatte legen und für ca 15. Minuten in den ausgeschalteten Ofen zum Ruhen schieben
7.In der Zwischezeit die Soße durch ein Sieb gießen und evtl. andicken.
8.Fleisch aus dem Ofnen nehmen in Scheiben schneider und servieren.
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vom
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