Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Schweinenacken ausgelöst | 2 ½ kg |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Frühstücksspeck | 150 g |
Riesling | ¼ l |
Sahne | 250 g |
Thymian frisch | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch mit Pfeffer einreiben und mit Speckscheiben dicht an dicht belegen. Gemüse in die Fettpfanne des Backofen geben. Den Braten auf einem Rost darüber setzen. Im vorgeheizten Backofen auf 175 ° ca. 3 Std, braten. Nach ca. 10 Min. Wein und Wasser angießen und zu Ende garen. Braten aus dem Backofen nehmen und in Alufolie einwickeln und 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit 375 ml Wasser auffüllen, Sahne zugießen. Soße aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. MitSalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Braten auf einem Bett von Sauerkraut anrichten, mit frischem Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Riesling Braten“