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Scotch Egg

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch700 g
Eier8
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskat bei bedarf etwas
Paniermehl etwas
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.am besten kocht man erst fünf Eier für ca 4 bis 5 Minuten und schreckt sie dann in Eiswasser ab

    2.Während die Eier ihren Kälteschock bekommen, gibt man das Hack in eine Schüssel, schlägt ein Ei dazu und etwas Paniermehl, damit die Masse nicht zu feucht wird. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gut durch kneten. Wem die würze nicht reicht kann ja noch mit Muskat dem Geschmack nach helfen

    3.Mittlerweile dürften die Eier sich der Wassertemperatur angepasst haben. Diese vorsichtig schälen. Ich hatte etwas Probleme dabei und empfehle vorsichtshalber ein bis zwei Eier mehr zu kochen

    4.Das fertig gewürzte Hack Teilt man in 5 Teile. Das sind dann ca 140 Gramm. Man nimmt sich ein Teil des Hacks und formt es zu einem dünnen, ich sag mal Teller dazu, und gibt darin ein gekochtes Ei. Dieses wird dann mit dem Hack umschlossen. Wenn man sich die Hände mit kaltem Wasser benetzt, kann man das Hack schön glatt streichen und dicht verschließen. Den Vorgang wiederholt man dann mit den anderen vier Teilen nochmals

    5.Jetzt ist die Zeit gekommen eine Panierstraße an zu legen. Ich war bequem und lies das Mehl weg, verquirlte mit einer Gabel zwei Eier mit der Milch in einem tiefen Teller. Auf einem weitern Teller gab ich das Paniermehl. Eine Hackkugel nach der anderen wanderte zu erst durch das verquirlte Ei und rollte danach durch das Paniermehl. Wer gerne eine kräftigere Panade hat, paniert dann zwei mal

    6.In einer vorgeheizten Friteuse, bei ca 180°C frittiert man dann die Scotch Eggs bis sie eine schöne bräunliche Farbe haben. Wir reichten dazu Kartoffelstampf und einen Blomenkohl - Broccoli - Auflauf

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