Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 4 |
Hรผhnerei frisch | 2 |
Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als Garnitur: Salatblรคtter Cherrytomaten Gurkenscheiben 2 Nelken
2.Das Hack mit den anderen Zutaten bis auf die hartgekochten Eier zu einer festen Hackmasse verkneten. Abschmecken und je nach Geschmack evtl. nachwรผrzen. Eine Auflaufform oder Pfanne mit etwas รl bepinseln. Nun das Hack in die Form eines Hasen bringen. Dafรผr das Hack in drei gleiche Teile aufteilen. Einen Teil als Boden oval flach drรผcken. die zwei geschรคlten hartgekochten Eier darauf legen. Das restliche Hack nochmals durchkneten und erneut dritteln. Zwei Drittel auf die Eier geben. Dabei auch gleich einen Kopf und ein Schwรคnzchen formen. Aus dem restlichen Hack werden zwei Langohren und die Beinchen geformt und an den Kรถrper gedrรผckt. Als Augen die Nelken in den Hasenkopf stecken. Den falschen Hasen nun in die Auflaufform oder Pfanne heben. Wer mag kann ringsherum Karottenstรผcken beigeben. Nun muss der Hase etwa 45 min bei 180 Grad ins Rohr. Regelmรครig nachkontrollieren. Der Hackbraten darf nicht zu schnell braun werden, da er sonst innen nicht gar wird. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Buttermรถhrchen. Als Soรe kann man gut eine Pfeffersoรe oder eine Pilzrahmsoรe dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu โFalscher Haseโ