1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Hase

Falscher Hase

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebel gehackt4
Hรผhnerei frisch2
Senf2 EL
Tomatenmark2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Paniermehl3 EL
Pfeffer und Salz etwas
Eier hartgekocht2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als Garnitur: Salatblรคtter Cherrytomaten Gurkenscheiben 2 Nelken

    2.Das Hack mit den anderen Zutaten bis auf die hartgekochten Eier zu einer festen Hackmasse verkneten. Abschmecken und je nach Geschmack evtl. nachwรผrzen. Eine Auflaufform oder Pfanne mit etwas ร–l bepinseln. Nun das Hack in die Form eines Hasen bringen. Dafรผr das Hack in drei gleiche Teile aufteilen. Einen Teil als Boden oval flach drรผcken. die zwei geschรคlten hartgekochten Eier darauf legen. Das restliche Hack nochmals durchkneten und erneut dritteln. Zwei Drittel auf die Eier geben. Dabei auch gleich einen Kopf und ein Schwรคnzchen formen. Aus dem restlichen Hack werden zwei Langohren und die Beinchen geformt und an den Kรถrper gedrรผckt. Als Augen die Nelken in den Hasenkopf stecken. Den falschen Hasen nun in die Auflaufform oder Pfanne heben. Wer mag kann ringsherum Karottenstรผcken beigeben. Nun muss der Hase etwa 45 min bei 180 Grad ins Rohr. RegelmรครŸig nachkontrollieren. Der Hackbraten darf nicht zu schnell braun werden, da er sonst innen nicht gar wird. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Buttermรถhrchen. Als SoรŸe kann man gut eine PfeffersoรŸe oder eine PilzrahmsoรŸe dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalscher Haseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich