Zutaten fรผr 4 Personen
Hack | 750 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht | 2 Stรผck |
Peperoni rot getrocknet | 1 Stรผck |
Seranoschinken roh | 1 Packung |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 Stรผck |
Karotte rot | 1 Stรผck |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Nelken | 3 Stรผck |
Rolladensoรe Knorr | 1 Packung |
Krรคuterrahmsoรe Knorr | 1 Packung |
Milch | 1 Schuss |
Rotwein | 1 Tasse |
Rapsรถl | etwas |
Butterflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kuchenform klein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Zwei Eier hart kochen und zur Seite stellen, das dritte Ei kommt fรผr die Bindung in die Hackfleischmasse.
2.Die Paprika putzen und wรผrfeln, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, eine Halbe Zwiebel mit einem Lorbeerblatt belegen und mit den 3 Nelken feststecken.
3.Die zweite halbe Zwiebel sowie eine halbe Knoblauchzehe fein hacken, mit den eingeweichten und ausgedrรผckten Brรถtchen und dem Senf zur Hackmasse geben und gut verkneten.
4.Die Kuchenform mit etwas รl ausreiben, dann den Seranoschinken so รผber den Rand der Kuchenform legen, dass die gefรผllte Form dann mit dem Schinken abgedeckt werden kann.
5.Jetzt die hรคlfte der Hackmasse in die Kuchenform geben, schรถn fest andrรผck damit kein Hohlrรคume entstehen und die 4 Eierhรคlften auf jeweils einem Viertel der Form verteilen und mit der restlichen Hackmasse auffรผllen.
6.Nun die รผber dem Rand hรคngenden Schinkenstreifen auf die Hackmasse legen, so dass Alles gut bedeckt ist und fรผr ca. 50 Minuten bei 180ยฐ C in die vorgeheizte Backrรถhre geben.
7.Jetzt den Hackbraten aus dem Rohr nehmen, auf ein Backblech stรผrzen, ggfls. noch freie Stellen des Bodens ebenfalls mit Schinken belegen, die Butterflรถckchen oben auf geben und auf oberer Schiene und Infragrillfunktion ca. 10 Minuten fertig garen, bis des Schinken die gewรผnschte Brรคunung hat.
8.In der Zwischenzeit des Garvorganges das restliche Gemรผse grob Stรผckeln und mit einem Schuss Rapsรถl nach Gusto anbraten, mit dem Rotwein ablรถschen und mit den nach Packungsvorschriften gefertigten Soรen auffรผllen und diese Soรe dann zum Hackbraten servieren, bei uns gab es als Gemรผse noch Schwarzwurzeln mit Hollandaise dazu!
9.Beilage Empfehlung: Bandnudeln, Spรคtzle, Salzkartoffel oder Kartoffelbrei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โHackfleischkuchenโ