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Hackfleischkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hack750 Gramm
Eier3 Stรผck
Paprikaschote rot1 Stรผck
Zwiebel2 Stรผck
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht2 Stรผck
Peperoni rot getrocknet1 Stรผck
Seranoschinken roh1 Packung
Knoblauchzehe geschรคlt1 Stรผck
Karotte rot1 Stรผck
Dijon Senf1 Teelรถffel (gestrichen)
Lorbeerblatt1 Stรผck
Nelken3 Stรผck
RolladensoรŸe Knorr1 Packung
KrรคuterrahmsoรŸe Knorr1 Packung
Milch1 Schuss
Rotwein1 Tasse
Rapsรถl etwas
Butterflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kuchenform klein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwei Eier hart kochen und zur Seite stellen, das dritte Ei kommt fรผr die Bindung in die Hackfleischmasse.

    2.Die Paprika putzen und wรผrfeln, Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, eine Halbe Zwiebel mit einem Lorbeerblatt belegen und mit den 3 Nelken feststecken.

    3.Die zweite halbe Zwiebel sowie eine halbe Knoblauchzehe fein hacken, mit den eingeweichten und ausgedrรผckten Brรถtchen und dem Senf zur Hackmasse geben und gut verkneten.

    4.Die Kuchenform mit etwas ร–l ausreiben, dann den Seranoschinken so รผber den Rand der Kuchenform legen, dass die gefรผllte Form dann mit dem Schinken abgedeckt werden kann.

    5.Jetzt die hรคlfte der Hackmasse in die Kuchenform geben, schรถn fest andrรผck damit kein Hohlrรคume entstehen und die 4 Eierhรคlften auf jeweils einem Viertel der Form verteilen und mit der restlichen Hackmasse auffรผllen.

    6.Nun die รผber dem Rand hรคngenden Schinkenstreifen auf die Hackmasse legen, so dass Alles gut bedeckt ist und fรผr ca. 50 Minuten bei 180ยฐ C in die vorgeheizte Backrรถhre geben.

    7.Jetzt den Hackbraten aus dem Rohr nehmen, auf ein Backblech stรผrzen, ggfls. noch freie Stellen des Bodens ebenfalls mit Schinken belegen, die Butterflรถckchen oben auf geben und auf oberer Schiene und Infragrillfunktion ca. 10 Minuten fertig garen, bis des Schinken die gewรผnschte Brรคunung hat.

    8.In der Zwischenzeit des Garvorganges das restliche Gemรผse grob Stรผckeln und mit einem Schuss Rapsรถl nach Gusto anbraten, mit dem Rotwein ablรถschen und mit den nach Packungsvorschriften gefertigten SoรŸen auffรผllen und diese SoรŸe dann zum Hackbraten servieren, bei uns gab es als Gemรผse noch Schwarzwurzeln mit Hollandaise dazu!

    9.Beilage Empfehlung: Bandnudeln, Spรคtzle, Salzkartoffel oder Kartoffelbrei!

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