Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Senf | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Knoblauch | etwas |
Pul Biber | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feta | 60 gr. |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und ein kleines Stück Knoblauch klein hacken und dann mit dem Messerrücken zu eine Art Mus zerdrücken.
2.Dies kommt dann in eine kleine Schüssel, genauso wie das Hackfleisch, der Senk, das Ei, das Paniermehl und die Gewürze (also alles außer der Feta). Das alles dann mit den Händen gut vermischen/ verkneten.
3.Den Feta in zwei Teile teilen und um jedes jeweils gleich viel von der Hackmasse verteilen. So das zwei Hackbällchen entstehen.
4.Diese kommen dann in eine Grillpfanne mit etwas Rapsöl. Die Frikadellen werden dann von beiden Seiten knusprig angebraten. Und dann auf kleiner Flamme und mit einem Deckel ca. 10 Minuten zu Ende gegart.
5.Schmecken gut zu Pommes oder Röstkartoffeln (findet ihr beides auch in meinem KB) und gebratenem Gemüse. Oder einfach in einem Brötchen mit Ketchup, das mögen besonders die Kinder :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Bifteki/Pljeskavica Frikadellensteak mit Schafskäse“