1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki/Pljeskavica Frikadellensteak mit Schafskäse

Bifteki/Pljeskavica Frikadellensteak mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt200 gr.
Zwiebel1
Senf1 TL (gestrichen)
Ei1
Paniermehl2 EL
Knoblauch etwas
Pul Biber etwas
Kreuzkümmel etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Feta60 gr.
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und ein kleines Stück Knoblauch klein hacken und dann mit dem Messerrücken zu eine Art Mus zerdrücken.

    2.Dies kommt dann in eine kleine Schüssel, genauso wie das Hackfleisch, der Senk, das Ei, das Paniermehl und die Gewürze (also alles außer der Feta). Das alles dann mit den Händen gut vermischen/ verkneten.

    3.Den Feta in zwei Teile teilen und um jedes jeweils gleich viel von der Hackmasse verteilen. So das zwei Hackbällchen entstehen.

    4.Diese kommen dann in eine Grillpfanne mit etwas Rapsöl. Die Frikadellen werden dann von beiden Seiten knusprig angebraten. Und dann auf kleiner Flamme und mit einem Deckel ca. 10 Minuten zu Ende gegart.

    5.Schmecken gut zu Pommes oder Röstkartoffeln (findet ihr beides auch in meinem KB) und gebratenem Gemüse. Oder einfach in einem Brötchen mit Ketchup, das mögen besonders die Kinder :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bifteki/Pljeskavica Frikadellensteak mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich