Zutaten fรผr 4 Personen
altbackenes Brรถtchen (alternativ 2. Sch. Toast oder 3-4 EL Paniermehl) | 1 Stck |
Gemรผsebrรผhe instant | ½ TL |
etwas Milch zum Einweichen | etwas |
Rinderhackfleisch oder nach Belieben gemischtes | 500 g |
mittlere Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 Stck |
Knobizehe fein gehackt oder gepresst | 1 - 2 Stck |
glatte Petersilie fein gehackt | 2 EL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Cajennepfeffer | 1 - 2 MS |
Salz, evtl. etwas mehr | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Ei | 1 |
Feta | 100 g |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
42 Min
1.Das Brรถtchen in Scheiben schneiden, in eine Schรผssel geben. Gemรผsebrรผhe darรผber streuen und soviel Milch angieรen, dass es bedeckt ist. Eine Weile weichen lassen, dann zwischen zwei Brettern ausdrรผcken. Flรผssigkeit weggieรen, und wieder in die Schรผssel zurรผckgeben..
2.Hackfleisch und alle weiteren Zutaten, bis auf Feta und รl zugeben, und zu einem geschmeidigen Hackfleischteig verkneten. Das geht am besten mit den Hรคnden.--- In eine verschlieรbare Dose fรผllen und einige Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen, damit sich alle Aromen verbinden kรถnnen.
3.Jetzt das Hackfleisch in 6 Portionen teilen, und flache Fladen daraus formen. Den Feta ebenfalls in 6 gleich groรe Stรผcke schneiden. Auf jeden Hackfladen ein Stรผck Feta legen und mit der Hackmasse gut umschlieรen. Darauf achten, dass alles gut verschlossen ist. (Hรคnde etwas anfeuchten) Die Bifteki sollten eine etwas ovale Form haben.
4.Das รl in einer grรถรeren Pfanne erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten schรถn braun braten. Es dauert ungefรคhr 10 -12 Minuten, bis alles gut durch ist.
5.Wir haben dazu Pommes aus der Heiรluftfritteuse und Krautsalat gegessen. Auรerdem Zwiebelringe, Ajvar und einen Joghurt-Dip mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knobi.
6.Man bekommt 6 Bifteki aus der Masse. Gute Esser werden allerdings zwei Stรผcke mรถgen. Es reicht also von 3 - 6 Personen. Je nach persรถnlichem Hunger.
7.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โBifteki , wie ich sie macheโ