1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki , wie ich sie mache

Bifteki , wie ich sie mache

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
altbackenes Brรถtchen (alternativ 2. Sch. Toast oder 3-4 EL Paniermehl)1 Stck
Gemรผsebrรผhe instant½ TL
etwas Milch zum Einweichen etwas
Rinderhackfleisch oder nach Belieben gemischtes500 g
mittlere Zwiebel fein gewรผrfelt1 Stck
Knobizehe fein gehackt oder gepresst1 - 2 Stck
glatte Petersilie fein gehackt2 EL
Oregano getrocknet½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Cajennepfeffer1 - 2 MS
Salz, evtl. etwas mehr1 TL
Pfeffer½ TL
Ei1
Feta100 g
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Das Brรถtchen in Scheiben schneiden, in eine Schรผssel geben. Gemรผsebrรผhe darรผber streuen und soviel Milch angieรŸen, dass es bedeckt ist. Eine Weile weichen lassen, dann zwischen zwei Brettern ausdrรผcken. Flรผssigkeit weggieรŸen, und wieder in die Schรผssel zurรผckgeben..

    2.Hackfleisch und alle weiteren Zutaten, bis auf Feta und ร–l zugeben, und zu einem geschmeidigen Hackfleischteig verkneten. Das geht am besten mit den Hรคnden.--- In eine verschlieรŸbare Dose fรผllen und einige Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen, damit sich alle Aromen verbinden kรถnnen.

    3.Jetzt das Hackfleisch in 6 Portionen teilen, und flache Fladen daraus formen. Den Feta ebenfalls in 6 gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Auf jeden Hackfladen ein Stรผck Feta legen und mit der Hackmasse gut umschlieรŸen. Darauf achten, dass alles gut verschlossen ist. (Hรคnde etwas anfeuchten) Die Bifteki sollten eine etwas ovale Form haben.

    4.Das ร–l in einer grรถรŸeren Pfanne erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten schรถn braun braten. Es dauert ungefรคhr 10 -12 Minuten, bis alles gut durch ist.

    5.Wir haben dazu Pommes aus der HeiรŸluftfritteuse und Krautsalat gegessen. AuรŸerdem Zwiebelringe, Ajvar und einen Joghurt-Dip mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knobi.

    6.Man bekommt 6 Bifteki aus der Masse. Gute Esser werden allerdings zwei Stรผcke mรถgen. Es reicht also von 3 - 6 Personen. Je nach persรถnlichem Hunger.

    7.Lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBifteki , wie ich sie macheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich