1. Home
  2. Rezept
  3. Su Börek

Su Börek

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Yufkablätter ca 4-5 Stück große Runde1 Packung
gehacktes vom Rind oder Lamm500 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
glatte Petersilie½ Bund
Eier4
Wasser1 Glas
Ă–l1 Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Ă–l anbraten, gehacktes dazu geben und alles gut anbraten, 10 bis 15 Minuten. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Wer mag kann noch etwas gemahlenen KreuzKĂĽmmel dazu geben. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie untermischen.

  • 2.Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3.Eier, Wasser und Ă–l in einer hohen SchĂĽssel verrĂĽhren. 1/2 TL Salz dazu geben.

  • 4.Yufka Teig aus der Verpackung und das erste ganze Blatt als Boden aufs Backblech legen.

  • 5.Nun 1 1/2 Yufkateigblätter in die Wassermischung tunken und locker ĂĽber den ersten Yufkaboden verteilen. Das kann einfach so gelegt werden sollte nur locker sein. Jetzt die Hackmasse darauf verteilen.

  • 6.Die restlichen Yufkateigblätter jetzt auch in die Wassermischung tunken und ĂĽber die Hackmischung locker verteilen.

  • 7.Die restlichen Seiten vom Yufkaboden einschlagen und nun die restliche Wassermischung oben verteilen.

  • 8.ganz wichtig bitte vorher zurecht schneiden, am besten in viereckige StĂĽcke :) Wenn es fertig ist kann man es nicht mehr so gut zurechtschneiden und dann wĂĽrde alles eher zerschnitten werden..

  • 9.Ofen auf 180 Grad runter stellen und ca 20 Minuten backen. Sollte fertig sein wenn die Oberfläche Goldbraun geworden ist.

  • 10.So einfach und sooo lecker :) Auf den Bildern seht Ihr zwei Varianten, mit Käse und Mit hack. Wenn Ihr auch noch eins mit Käse machen wollt mĂĽsst ihr die doppelt Menge nehmen und das Hack gegen Schafskäse austauschen ..

  • 11.Vieeeel Spass beim nachbacken :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Su Börek“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich