Zutaten fรผr 4 Personen
Tk Blรคtterteig , auftauen lassen | 8 Scheiben |
Fรผllung: | etwas |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
รl | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Oregano | etwas |
Eigelb mit 2 Tl Milch verrรผhrt zum bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Blรคtterteig aus der Packung nehmen , neben einander auf einer Arbeitsflรคche legen und nach Anleitung auftauen lassen.
3.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Nun das Rinderhack zufรผgen und es ebenfalls anbraten.
4.Nun das Tomatenmark , Salz, Pfeffer und Oregano zufรผgen und abschmecken.
5.Nun die Fรผllung auf die Teigplatten verteilen, die Teigrรคnder mit verquirlten Ei-Milch-Mischung bestreichen und die Teigtaschen verschlieรen. Am besten mit einer Gabel die Teigrรคnder gut andrรผcken. Sieht auch optisch schรถner aus :D
6.Teigtaschen auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbgelb backen.
7.Tipp!!! Statt des Rinderhack kรถnnt ihr auch 2 Dosen Thunfisch in รl abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern oder auch wenn ihr mรถgt Kรคsereste wie zB. Gouda, Emmentaler,Camenbert, Blauschimmelkรคse, Ziegenkรคse usw. zerkleinern und mit frisch gehackte Petersilie mischen .
8.Meine marokkanische Umwandlung: Ich wรผrde statt 3 El Tomatenmark nur 1 EL nehmen und dafรผr noch 2 enthรคutete , entkernte und gehackte Tomaten , 1 Knoblauchzehe durchgepresst, Gewรผrze : Salz und Pfeffer, 1 Prise Kamoun also Kreuzkรผmmel, etwas Paprikapulver,Ingwer gemahlen,Safran,1 Prise Zucker und statt Oregano nehme ich 1 El gehacktes Koriandergrรผn . Solange dรผnsten bis die Flรผssigkeit verdampft ist . Dann wie folgt oben die Teigplatten fรผllen ,zusammenklappen und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โHackfleischtaschen ala Sohnemannโ