Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Kartoffeln | 125 g |
Bratwurst | 75 g |
Orange | 1 große |
Sauerkraut | 200 g |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Thymianzweige | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett40,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen,schälen und halbieren.Bratwurst in Scheiben schneiden.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Min. braten.Orangen schälen,dabei die weiße Haut vollständig entfernen und in Scheiben schneiden.Kartoffeln mit Salz,Pfeffer würzen,die Wurst dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten.
2.Alles herausnehmen und warm stellen.Orangenscheiben im Fett durchschwenken, ebenfalls herausnehmen und warm stellen.Sauerkraut im Bratfett unter Wenden ca. 10 Min. erhitzen,mit Brühe ablöschen,kurz aufkochen lassen.Thymian hacken. Kartoffeln,Wurst und Orangen untermischen und erhitzen.Mit Salz,Pfeffer,Thymian würzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Geschmortes Orangen-Sauerkraut“