1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler und Pinkel auf Sauerkraut

Kasseler und Pinkel auf Sauerkraut

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler Kamm ohne Knochen500 Gramm
Oldenburger Pinkelwรผrste2 Stรผck
Fass-Sauerkraut400 Gramm
Zwiebel gehackt1 grosse
Kartoffeln geschรคlt frisch6 mittelgrosse
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Belieben
Kรผmmel1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Rรถmertopf ca. 20 Min. wรคssern. Unten hinein das Sauerkraut mit Zwiebel und Kรผmmel vermengt geben. In die Mitte kommt dann das Kasseler mit Pfeffer eingerieben. Die geschรคlten Kartoffeln abgespรผlt und zerschnitten rings herum verteilen. Mit etwas Salz bestreuen. Nun noch die Pinkel dazu legen. Deckel auf den Rรถmertopf setzen und in den kalten Ofen stellen.

    2.Bei 180ยฐ 90 Min. schmoren lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und guten Appetit.

  • Nachwort

    3.Dieses Jahr gab es mal das hier statt Grรผnkohl mit Pinkel. War auch lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasseler und Pinkel auf Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich