Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm ohne Knochen | 500 Gramm |
Oldenburger Pinkelwürste | 2 Stück |
Fass-Sauerkraut | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Kartoffeln geschält frisch | 6 mittelgrosse |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Den Römertopf ca. 20 Min. wässern. Unten hinein das Sauerkraut mit Zwiebel und Kümmel vermengt geben. In die Mitte kommt dann das Kasseler mit Pfeffer eingerieben. Die geschälten Kartoffeln abgespült und zerschnitten rings herum verteilen. Mit etwas Salz bestreuen. Nun noch die Pinkel dazu legen. Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen.
2.Bei 180° 90 Min. schmoren lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und guten Appetit.
Nachwort
3.Dieses Jahr gab es mal das hier statt Grünkohl mit Pinkel. War auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kasseler und Pinkel auf Sauerkraut“