Zutaten für 5 Personen
Knoblauch | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Blattspinat | 1500 g |
Muskat | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Champignons | 1500 g |
Lauchzwiebeln | 5 Stk. |
Hummer frisch | 5 Stk. |
Schalotte groß | 1 Stk. |
Hummerfond | 1 l |
Weißwein | 300 ml |
Béchamelsoße | 500 g |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Pfeffer | 3 Dreh |
Butter | 300 g |
Cognac VOP | 1 Schuss |
Dijon Senf grob | 3 EL |
Gruyère-Käse | 300 g |
Brot hell | 3 Scheibe |
Brot dunkel | 3 Scheibe |
Aalicornes Algen (Seespargel) | 500 g |
Salz grob | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Knoblauch zusammen mit einer Prise Salz mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten klein würfeln und unter Rühren anbraten.
2.Den Blattspinat waschen und von den Stielen befreien. Anschließend klein hacken, zu den Schalotten geben und anbraten. Alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Spinat beiseitestellen.
3.Die dunklen Lamellen der Champignons abschneiden. Die Champignons klein würfeln und in heißer Butter kräftig anbraten. Das Grün von den Lauchzwiebeln schneiden, in ganz feine Ringe schneiden. Die feinen Ringe zu den Champignons geben und beiseitestellen.
4.Die Schalotte fein würfeln und unter Rühren in einem Topf mit heißer Butter glasig anbraten, den Hummerfond und den Weißwein hinzufügen und alles reduzieren. Die Béchamelsoße hinzugeben mit mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. 200 g Butter unter Einsatz des Pürierstabes unterrühren. Nun den Cognac hinzufügen und anschließend den Dijonsenf. Während der ganzen Zeit mit dem Pürierstab weiterrühren. Die fertige Sauce beiseitestellen.
5.Den Gruyère-Käse fein raspeln und beiseitestellen. Das Hummerfleisch aus dem Hummer auslösen und mit einem Küchentuch trocknen. Das Hummerfleisch in Scheiben schneiden, dabei aber die Form bewahren. Den Blattspinat in die Schale des Hummers einfüllen. Das geschnittene Hummerfleisch genauso auf den Spinat drapieren, wie es ursprünglich in der Form gewesen ist.
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vom
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