Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mango-Fruchtfleisch, unreif | 200 g |
Zucker, fein, weiss | 60 g |
Hühnerbrühe, instant | 2 TL |
Weißwein, fruchtig, trocken | 200 g |
Orangensaft | 2 EL |
Chilis, rote | 3 kleine |
Ingwer, frischer oder TK | 20 g |
Orangeat | 30 g |
Kardamom-Pulver | 1 Prise |
Zimt-Pulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
1.Die Mango waschen, schälen und in ca. 5x5 mm dünne Streifen schneiden. Die Chilis waschen, entkernen und quer in Fäden schneiden. Den Ingwer waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Orangeat in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und mit den Mangostreifen 2 Minuten köcheln lassen. In ein steriles Glas mit Schraubverschluss abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Tage reifen lassen. Innerhalb von 14 Tagen aufbrauchen.
2.Verwendung: In kleinen Portionen einem Cap-Cay zufügen. Eine exotische Beilage zu Vanille- oder Kokosnuss-Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Unreife Mango zu einer Delikatesse marinieren I“