1. Home
  2. Rezept
  3. Schuba

Schuba

6 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hering in ร–l250 g
Zwiebel1 Stk.
Mรถhren 5 Stk.
Kartoffeln7 Stk.
Rote Bete Knollen4 Stk.
Essig weiรŸ3 EL
Pflanzenรถl3 EL
Mayonnaise oder Salatcreme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Das Gemรผse waschen, ungeschรคlt in einen groรŸen Topf mit ausreichend Wasser geben und bissfest garen.

    2.Die Kartoffeln und Mรถhren frรผher rausholen, da die Rote Bete etwas lรคnger braucht. Bei vorgekochter Roter Bete diese nicht mehr kochen und schรคlen. Das Gemรผse auskรผhlen lassen, schรคlen und grob raspeln.

    3.ร–l und Essig in einer Tasse miteinander verrรผhren. Bei Bedarf mehr ร–l und Essig verwenden.

    4.Den Hering in feine Wรผrfel schneiden und auf dem Boden einer flachen Schale ausbreiten. Die Zwiebel entweder in Wรผrfel oder Ringe schneiden, auf dem Hering verteilen und mit der Vinaigrette betrรคufeln. Den Hering in feine Wรผrfel schneiden und auf dem Boden einer flachen Schale ausbreiten. Die Zwiebel entweder in Wรผrfel oder Ringe schneiden, auf dem Hering verteilen und mit der Vinaigrette betrรคufeln.

    5.Das Gemรผse in folgender Reihenfolge darauf schichten: Kartoffeln, Mรถhren und Rote Bete. Jede Schicht ausreichend mit der Vinaigrette betrรคufeln, auch die oberste. Die Kartoffeln brauchen reichlich Vinaigrette, da sie sonst recht trocken bleiben. Mit einer dรผnnen Schicht Mayonnaise oder Salatcreme abschlieรŸen.

    6.Den Salat vor dem Servieren ein paar Stunden, am besten รผber Nacht, durchziehen lassen. Er schmeckt kalt und zimmerwarm.

    7.Vegane Variante: Hierfรผr benรถtigt man vegane Mayonnaise. Den Hering ersetzt man durch geschnittene grรผne Oliven (schmeckt fast genauso wie Hering!). Dabei sollte man aufpassen, dass in der Oliven-Flรผssigkeit keine Milchsรคure enthalten ist. Alternativ kann man auch gewรผrfelte Salz- oder Gewรผrzgurken nehmen. Erstere bekommt man in jedem russischen Geschรคft oder auch in einigen Supermรคrkten.

    8.Der Name fรผr das Gericht, "Seljodka pod schuboi", heiรŸt "Hering im Pelzmantel", wird im Volksmund aber nur "Schuba" genannt. "Schuba" heiรŸt "Pelzmantel" und schlieรŸt eine vegane Version ohne den Fisch nicht aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchubaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich