Zutaten für 2 Personen
Salat der Saison in Streifen geschnitten | 1 etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Milch | 50 ml |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 1 etwas |
Muskatnuss | 1 etwas |
Zwiebel klein geschnitten | 1 Stück |
Prager Schinken fein gewürfelt | 2 Scheiben |
Löwensenf | 1 etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 EL |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 1 etwas |
Mineralwasser | 30 ml |
Rapsöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Dieses uralte Rezept von Oma ist die Nachhaltigkeit pur. Vieles ist aus dem Garten. Die Kartoffeln waren angehackte, die sonst überall weggeworfen werden,(Siehe Kartoffelbilder) Auch der Salat, Zwiebel und das Gemüse für die Brühe sind aus dem Garten Es wird alles verwendet. Auch mal ein mickriger Salat, oder nicht so schönes Gemüse.
2.Für den Stampf die Kartoffeln schälen und in Gemüsebrühe gar kochen. Wenn sie weich sind grob zerstampfen (ich mag Stampf etwas stückig). Die Milch unterrühren, mit Muskat abschmecken.
3.Für das Dressing die Zwiebel, den Schinken, Mineralwasser mit Senf, Zucker, Essig und Gemüsebrühe vermischen. Dann das Öl einrühren. Nach Geschmack abschmecken.
4.Die Salatstreifen mit dem Dressing vermengen. Zu dem Stampf geben und alles zusammen vermengen. Ich mag die Konsistenz vom untereinander schlotzig. Außer dem Schinken passen auch gut Frikadellen und Bratwurst, gebratene Blutwurst dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Oma`s Untereinander Kochbar Challenge 9.0 (2020)“