Zutaten fรผr 2 Personen
Salat der Saison in Streifen geschnitten | 1 etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Milch | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe eigene Herstellung | 1 etwas |
Muskatnuss | 1 etwas |
Zwiebel klein geschnitten | 1 Stรผck |
Prager Schinken fein gewรผrfelt | 2 Scheiben |
Lรถwensenf | 1 etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weiรweinessig | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe eigene Herstellung | 1 etwas |
Mineralwasser | 30 ml |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Dieses uralte Rezept von Oma ist die Nachhaltigkeit pur. Vieles ist aus dem Garten. Die Kartoffeln waren angehackte, die sonst รผberall weggeworfen werden,(Siehe Kartoffelbilder) Auch der Salat, Zwiebel und das Gemรผse fรผr die Brรผhe sind aus dem Garten Es wird alles verwendet. Auch mal ein mickriger Salat, oder nicht so schรถnes Gemรผse.
2.Fรผr den Stampf die Kartoffeln schรคlen und in Gemรผsebrรผhe gar kochen. Wenn sie weich sind grob zerstampfen (ich mag Stampf etwas stรผckig). Die Milch unterrรผhren, mit Muskat abschmecken.
3.Fรผr das Dressing die Zwiebel, den Schinken, Mineralwasser mit Senf, Zucker, Essig und Gemรผsebrรผhe vermischen. Dann das รl einrรผhren. Nach Geschmack abschmecken.
4.Die Salatstreifen mit dem Dressing vermengen. Zu dem Stampf geben und alles zusammen vermengen. Ich mag die Konsistenz vom untereinander schlotzig. Auรer dem Schinken passen auch gut Frikadellen und Bratwurst, gebratene Blutwurst dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โOma`s Untereinander Kochbar Challenge 9.0 (2020)โ