Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauzehen | 3 |
rote Paprika | 1 |
rote Linsen | 150 Gramm |
Tomatenmark | 1 Tube |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | 4 Teelรถffel |
Curry | 1 Teelรถffel |
Schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Wasser nach Gefรผhl | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiร23,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiร23,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen, und klein hacken. Die Paprika teilen, die Samen entfernen, und klein schneiden.
2.Zwiebeln ,Knoblauch und Paprika in Olivenรถl anschwitzen, sie sollten aber keine Farbe annehmen. Gemรผse an den Rand geben und in die Mitte den Tomatenmark und das Ras el Hanout mit Curry kurz anrรถsten. Mit den gehackten Tomaten und Wasser ablรถschen
3.Die roten Linsen gut Waschen und dazugeben. Fรผr ca. 30 mi bei milder Hitze Kรถcheln lassen. Mit Ras el Hanout, Curry Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Mit Frรผhlingszwiebeln garnieren.
4.Passt gut zu Fladenbrot, Couscous und Goldhirse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LeaLalelu
vom
Kommentare zu โOrientalische Linsensuppeโ