Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauzehen | 3 |
rote Paprika | 1 |
rote Linsen | 150 Gramm |
Tomatenmark | 1 Tube |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 4 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Wasser nach Gefühl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und klein hacken. Die Paprika teilen, die Samen entfernen, und klein schneiden.
2.Zwiebeln ,Knoblauch und Paprika in Olivenöl anschwitzen, sie sollten aber keine Farbe annehmen. Gemüse an den Rand geben und in die Mitte den Tomatenmark und das Ras el Hanout mit Curry kurz anrösten. Mit den gehackten Tomaten und Wasser ablöschen
3.Die roten Linsen gut Waschen und dazugeben. Für ca. 30 mi bei milder Hitze Köcheln lassen. Mit Ras el Hanout, Curry Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.
4.Passt gut zu Fladenbrot, Couscous und Goldhirse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LeaLalelu
vom
Kommentare zu „Orientalische Linsensuppe“