Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 grüne |
Mais | 1 Dose |
Champignons | 6 große |
Tomaten | 3 |
Gemüsezwiebel | 1 große |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Butter | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Chili, Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel, Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika, Tomaten und Champignons waschen und mit der Zwiebel in Würfel schneiden. Den Mais abgießen. Butter im Topf erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Paprika und Champignons dazu und kurz mitdünsten. Tomaten und die geschälten Dosentomaten zugeben und kurz auf hoher Flamme köcheln lassen.
2.Ajvar, Tomatenmark, Sambal Olek, Mais, Zucker, Gemüsebrühepulver und Sahne zugeben und auf mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. 1/2 TL Kümmel zugeben und mit Chili, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Maggi scharf abschmecken. Dazu passt am besten frisches Baguette. Für Partys geeignet, da es sehr schnell gemacht ist und auch auf dem Herd stehen bleiben kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Mitternachts-Topf“