1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Rührkuchen

Omas Rührkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl450 Gramm
Zucker225 Gramm
Margarine oder Butter225 Gramm
Eier6 Stück
Milch6 Esslöffel
Vanillinzucker3 Päckchen
Backpulver1 ½ Päckchen
evtl. Orangeat, Citronat, Kakao oder Lebensmittelfarbe etwas
Puderzucker, Schokoglasur oder weiße Glasur mit Streuseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alles zusammen im zimmerwarmen Zustand rühren bis es eine cremige Masse ist. Bei Bedarf noch Orangeat, Citronat, Rosinen oder Kakao bzw. Lebensmittelfarbe hinzufügen. Das Ganze in eine gefettete Kastenform geben oder in eine Silikonform. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei Verwendung von jeweils einem Drittel der Zutaten eignet sich der Teig prima als Tortenboden für Obsttorten. Backzeit dann entsprechend reduzieren.

    2.Nach dem Abkühlen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen. Möglich ist auch Schokoglasur oder ähnliches. Es schmeckt alles prima.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich