Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Margarine oder Butter | 225 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Milch | 6 Esslöffel |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
evtl. Orangeat, Citronat, Kakao oder Lebensmittelfarbe | etwas |
Puderzucker, Schokoglasur oder weiße Glasur mit Streuseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Alles zusammen im zimmerwarmen Zustand rühren bis es eine cremige Masse ist. Bei Bedarf noch Orangeat, Citronat, Rosinen oder Kakao bzw. Lebensmittelfarbe hinzufügen. Das Ganze in eine gefettete Kastenform geben oder in eine Silikonform. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei Verwendung von jeweils einem Drittel der Zutaten eignet sich der Teig prima als Tortenboden für Obsttorten. Backzeit dann entsprechend reduzieren.
2.Nach dem Abkühlen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen. Möglich ist auch Schokoglasur oder ähnliches. Es schmeckt alles prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Omas Rührkuchen“