Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Avocado | 1 mittelgrosse |
Papaya | 1 kleine |
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne | 1 kleine |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Zum Würzen: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Macis | 1 Msp |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Weißwein- oder Reisweinessig | 1 EL |
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) | 1 TL |
Optional: | |
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Olivenöl, kalt gepresst | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
25 Min
1.Das Gemüse waschen. Die Gurke zebraartig schälen. Längs halbieren, eventuell vorhandene Körner entfernen und die Hälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen quer in ca. 1,5 cm breite Stücke zerkleinern. Die Avocado am oberen Ende kappen, dann längs um den Kern herum halbieren. Eine Hälfte um 90 Grad drehen, den Kern freilegen und entfernen. Die Hälften längs halbieren und wie die Gurke kleinschneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.
2.Die Papaya schälen, längs halbieren, die Körner entfernen und wie die Avocado zerkleinern. Das Grün der Frühlingszwiebel quer in dünne Ringe schneiden. Den kleinen, grünen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
3.Die Knoblauchzehen in ein Schälchen auspressen und alle Zutaten zum Würzen dazumischen. Die Mischung über das Gemüse träufeln und sanft mischen. 10 Minuten einwirken lassen, dann nochmals kurz mischen.
4.Den fertigen Salat auf die Servierteller verteilen, garnieren, zimmerwarm mit dem Olivenöl in einem kleinen Kännchen servieren und genießen.
Anmerkung:
5.Dieser Salat wird auf Lombok ohne Öl und mit je 2 Limonenhälften serviert.
Anhang:
6.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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