1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesandwich

Käsesandwich

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scheiben von altem Brot4 Stk.
gemischter Käse (Gouda, Gruyère, Raclette etc.)300 gr.
Butter50 gr.
Schalotte1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Dieses Rezept ist sehr einfach, schnell und eignet sich ganz hervorragend zur Verwertung von altem Brot. Die Brotsorte kann variieren. Es kann Weißbrot (auf den Bildern 2 Tage altes Baguette) als auch Sauerteigbrot verwendet werden. Man schneidet es in 4 dicke Scheiben. Je nach Brotsorte auch mehr.

    2.Die Scheiben werden die Außenseiten mit Butter bestrichen und die Hälfte der Brotscheiben dann mit der buttrigen Seite in eine Pfanne gegeben. Die Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und das Brot rösten. Auf die anderen Brotscheiben gibt man die in Scheibchen geschnittene Schalotte und den in Würfel geschnittenen oder geriebenen Käse. Man gibt sie in die Pfanne, wenn die anderen Brote gebräunt sind. Wenn der Käse schmilzt, gibt man die bereits gebräunten Brote als "Deckel" darauf und brät weiter. Wenn der Käse zerläuft, sind die Sandwiches fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesandwich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich