Zutaten für 2 Personen
Scheiben von altem Brot | 4 Stk. |
gemischter Käse (Gouda, Gruyère, Raclette etc.) | 300 gr. |
Butter | 50 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Dieses Rezept ist sehr einfach, schnell und eignet sich ganz hervorragend zur Verwertung von altem Brot. Die Brotsorte kann variieren. Es kann Weißbrot (auf den Bildern 2 Tage altes Baguette) als auch Sauerteigbrot verwendet werden. Man schneidet es in 4 dicke Scheiben. Je nach Brotsorte auch mehr.
2.Die Scheiben werden die Außenseiten mit Butter bestrichen und die Hälfte der Brotscheiben dann mit der buttrigen Seite in eine Pfanne gegeben. Die Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und das Brot rösten. Auf die anderen Brotscheiben gibt man die in Scheibchen geschnittene Schalotte und den in Würfel geschnittenen oder geriebenen Käse. Man gibt sie in die Pfanne, wenn die anderen Brote gebräunt sind. Wenn der Käse schmilzt, gibt man die bereits gebräunten Brote als "Deckel" darauf und brät weiter. Wenn der Käse zerläuft, sind die Sandwiches fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Käsesandwich“