Zutaten fรผr 1 Personen
Toast oder Brot | 2 Scheiben |
Kรคse (Gouda, Ementaler oder Bergkรคse) | 2 Scheiben |
Schinken | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Schmand (alternativ Creme Fraiche oder Frischkรคse) | 1 TL |
Schnittlauch oder Krรคuter nach Wahl | 1 TL |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kรคse und Schinken auf die Grรถรe des Brotes zurecht schneiden. Das Brot auf allen Seiten mit Butter bestreichen und in einer heiรen Pfanne von allen Seiten brรคunen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.
2.Bei einer Scheibe Brot aus der Mitte mit einem Plรคtzchenausstechers ein Loch ausstechen und das Brotinnere aufheben.
3.Auf die andere Brotscheibe eine Scheibe Kรคse, dann Schinken und dann wieder Kรคse belegen. Die zweite Scheibe mit Loch darauf legen und das Ei direkt in die รffnung geben. Ist die รffnung zu klein, dann nur das Eigeln hinein geben.
4.Das Brot auf einen Teller geben und kurz in den Backofen kurz angrillen. Wenn das Eigelb leicht fest wird, ist es fertig. Den heissen Teller vorsichtg heraus holen, etwas Frischkรคse oder Schmand dekorativ auf das Brot geben, mit Schnittlauch bestreuen und das ausgestochene Brotinnere daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SilkesWelt
vom
Kommentare zu โSchinken - Ei - Sandwichโ