Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 400 Gramm |
Dinkelmehl Typ 630 | 600 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Sonnenblumenkerne | 200 Gramm |
Salz | 4 TL |
Brotgewürzmischung eigene Zusammenstellung | 10 Gramm |
Kräuteressig | 8 EL |
Lauwarmes Wasser | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den breiigen Teig in zwei Brotformen verteilen, und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.Die Brote im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft auf der 2ten Schiene von unten ca. 60 min backen. Die Garzeit kann, je nach Ofen variieren.
4.Die Brote einen Tag später auf der Brotmaschine in Scheiben schneiden. Dann Portionsweise einfrieren. Wir legen die Brotscheiben zum essen kurz auf unseren dänischen Flachtoaster. Das Brot schmeckt dann wie frisch gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Vorratsbrote“