Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Roggenmehl Type 1150 | 60 g |
Wasser warm | 190 ml |
Salz | 6 g |
Frischhefe | 3 g |
Essig | 8 g |
Leinsamen geschrotet | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut verkneten. Dann abgedeckt bei Raumtemperatur 24 Stunden reifen lassen! In der Zeit 3x dehnen und zusammenfalten/legen!
2.Einen Laib formen und nochmal bemehlt und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen!
Backofen auf Ober/Unterhitze 250ยฐ Grad stellen!
3.Brotlaib auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen. 3 EL Wasser ums Brot kippen! Gibt eine tolle, knusprige Brotunterseite! :-)
4.Brot in den Backofen schieben und den Backofen auf 230ยฐ Grad zurรผckschalten und Brot 45 Minuten backen! Das Brot ist fertig wenn sich der Boden hohl anhรถrt wenn man draufklopft! AUskรผhlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โDinkel-Roggen-Mischbrotโ