Zutaten fรผr 4 Personen
2 Spekacky *) ร 130 g / | 260 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 165 g |
3 Gewรผrzgurken | 110 g |
Wachteleier | 12 Stรผck |
Tatarska Omacka **) | 5 EL |
1 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Spekacky abpellen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen, wa-schen und wรผrfeln. Gewรผrzgurken wรผrfeln. Wachteleier kochen ( ca. 6 Minuten ), abschrecken, vorsichtig abpellen und lรคngs halbieren. Alle Zutaten ( Spekacky-Wรผrfel. Zwiebel-Wรผrfel. Gelbe Paprika-Wรผrfel, Gewรผrzgurken-Wรผrfel, halbierte Wachteleier und 5 EL Tartaska Omacka ) und mit einem Radieschen garniert ser-vieren.
2.*) Spekacek ( Singular Spekacek und plural Spekacky ) ist eine traditionelle bรถhmi-sche gerรคucherte Brรผhwurst aus Rind- und Schweinefleisch mit gewรผrzten Speck. In Deutsch etwa Speckwurst !
3.**) Tatarskรก Omรกcka von Helman: Feine Tatarensauce, wรผrzig mit Petersilie, Gur-ke, Zwiebel Die beste Tatarskรก omรกcka, die es in Tschechien gibt ! Zutaten: Pflan-zenรถl Wasser, Pflanzenmischung [4 % Pflanzen. (Gurke, Zwiebeln, Schnittlauch), Senf, Essig, Zucker, Worcester Sauce, Salz Gewรผrze] Zucker, Essig, pasteurisierte Eier 3,2 %.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHerzhafter Spekacky- Salatโ