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Lachs / Spargel / Tomate

2 Std 46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Consommé :
Kirschtomaten1 ½ kg
Salz1 EL
Zucker braun1 EL
Apfelessig2 EL
Basilikumblätter15 Stk.
Fenchel frisch15 gr.
Pfeffer1 TL
Olivenöl2 EL
Für den Lachs:
Lachs600 gr.
Zucker3 EL
Salz3 EL
Dill1 Pr
Für den Spargel:
Spargel grün750 gr.
Spargel weiß750 gr.
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Schuss
Butter50 gr.
Wasser30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 6 Min
Gesamtzeit:
2 Std 46 Min
  • Consommé:

    1.Für das Consommé alle Zutaten vermengen und kurz ziehen lassen.

    2.Grob pürieren und für mehrere Stunden durch ein doppelt gelegtes, sauberes Küchentuch abseihen.

  • Lachs:

    3.Für den Lachs den Fisch von seiner Haut befreien und in 100g Stücke portionieren.

    4.Den Lachs mit Zucker, Salz und etwas gehacktem Dill für zwei Stunden beizen, anschließend mit kaltem Wasser abwaschen.

    5.Die Lachshaut von Schuppen und Fleischresten befreien, leicht mit Öl bestreichen und circa zehn Minuten zwischen zwei Blättern Backpapier im Ofen bei 180 Grad anrösten. Anschließend zu kleinem Crunch hacken.

    6.Die Lachsstücke in lauwarmen Öl, zum Beispiel Rapsöl für circa sechs Minuten sanft garziehen lassen. Der Fisch darf keine Farbe annehmen.

  • Spargel:

    7.Für den Spargel einen Teil des Spargels fein hacken und mit etwas Zitronensaft roh marinieren.

    8.Die Spargelspitzen mit etwas Salz, Zucker, Butter und einem Schuss Wasser so lange garen, bis sie bissfest sind. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    9.Alles in einem tiefen Teller dekorativ anrichten.

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