Zutaten für 5 Personen
Für das Consommé : | |
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Kirschtomaten | 1 ½ kg |
Salz | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Basilikumblätter | 15 Stk. |
Fenchel frisch | 15 gr. |
Pfeffer | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Für den Lachs: | |
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Lachs | 600 gr. |
Zucker | 3 EL |
Salz | 3 EL |
Dill | 1 Pr |
Für den Spargel: | |
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Spargel grün | 750 gr. |
Spargel weiß | 750 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Butter | 50 gr. |
Wasser | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 6 Min
2 Std 46 Min
Consommé:
1.Für das Consommé alle Zutaten vermengen und kurz ziehen lassen.
2.Grob pürieren und für mehrere Stunden durch ein doppelt gelegtes, sauberes Küchentuch abseihen.
Lachs:
3.Für den Lachs den Fisch von seiner Haut befreien und in 100g Stücke portionieren.
4.Den Lachs mit Zucker, Salz und etwas gehacktem Dill für zwei Stunden beizen, anschließend mit kaltem Wasser abwaschen.
5.Die Lachshaut von Schuppen und Fleischresten befreien, leicht mit Öl bestreichen und circa zehn Minuten zwischen zwei Blättern Backpapier im Ofen bei 180 Grad anrösten. Anschließend zu kleinem Crunch hacken.
6.Die Lachsstücke in lauwarmen Öl, zum Beispiel Rapsöl für circa sechs Minuten sanft garziehen lassen. Der Fisch darf keine Farbe annehmen.
Spargel:
7.Für den Spargel einen Teil des Spargels fein hacken und mit etwas Zitronensaft roh marinieren.
8.Die Spargelspitzen mit etwas Salz, Zucker, Butter und einem Schuss Wasser so lange garen, bis sie bissfest sind. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
9.Alles in einem tiefen Teller dekorativ anrichten.
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