Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 10 gr. |
Brühe | 250 ml |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesankäse | 30 gr. |
Schweinefilets à 300 gr. | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Sahne | 100 ml. |
Pesto rosso | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200 Grad (180 Grad - Umluft) vorheizen. Getrocknete Steinpilze in warmer Brühe einweichen. Toast entrinden und im elektrischen Zerkleinerer fein zerbröseln. Auf ein Backblech geben ca. 3 Min. auf der mittleren Schiene rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter vorbereiten und feinhacken. Käse reiben, alles mischen.
2.Schweinefilets abbrausen, abtupfen und würzen. Im heissen Fett 10-15 Min., braten, herausnehmen, ruehn lassen. Bratensatz mit Pilzflüssigkeit und Sahne ablöschen, 5 Min. köcheln lassen, würzen. Filet mit Pesto bestreichen, in der Kräutermasse wälzen, andrücken und bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) ca. 5. Min. überbacken. Mit Sosse anrichten. Dazu Gnocchi mit Pfifferlingen in Zitronenbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterkruste“