Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 1 Stück |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Blätterteig | 1 Stück |
Schalotte frisch | 2 Stück |
Spitzkohl frisch | 1 Stück |
Bacon | 3 Scheibe |
Öl | 1 EL |
Trüffelbutter | 1 TL |
Salz | ½ TL |
gewürzter Pfeffer | ½ TL |
Kerbel Pulver | ½ TL |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Steinpilze mindestens 30 Min. einweichen. Fleisch trocken tupfen, evtl. parieren und mit den Gewürzen einreiben, in etwas heißem Öl und der Trüffelbutter von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Eine Schalotte schälen und würfeln, Steinpilze gut aus drücken. Beides im Filetfett anbraten.
2.Blätterteig ausrollen Filet darauf legen und mit der Pilzmasse bedecken. Ich hatte nur 8 g Steinpilze, aber das war entschieden zu wenig. Blätterteig über dem Filet und den Pilzen zusammenschlagen, so dass alles gut bedeckt ist und mit Ei bestreichen. Im Backofen bei Umluft 170°C 15-20 Min. backen.
3.Bacon trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. In etwas heißem Öl erst den Bacon anbraten, dann die Schalotte glasig dünsten. Zuletzt 5 Min. den Kohl mit dünsten. Etwas Wasser angießen und weitere 5 min. köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Filet anrichten.
4.Sehr lecker ist es auch, wenn man den Kohl mit Sahne und Brühe ablöscht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Schweinefilet im Teigmantel mit Spitzkohlgemüse“