Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandelstifte | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 kräftige Prise |
Nelkenpulver | 1 lräftige Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mandelstifte und 50g Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Unter Rühren leicht karamellisieren lassen, auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.
2.Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee ganz dick-cremig ist. Zimt und Nelkenpulver zugeben, zum Schluß die Mandeln unterrühren.
3.Backofen auf 140°C/ Umluft auf 120°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Mandel-Makronen“