1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Makronen

Mandel-Makronen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandelstifte200 g
Zucker250 g
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zimt1 kräftige Prise
Nelkenpulver1 lräftige Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mandelstifte und 50g Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Unter Rühren leicht karamellisieren lassen, auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.

    2.Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee ganz dick-cremig ist. Zimt und Nelkenpulver zugeben, zum Schluß die Mandeln unterrühren.

    3.Backofen auf 140°C/ Umluft auf 120°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich