Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch | 1 Dose |
Eier | 4 Stück |
Butter geschmolzen | 120 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milchreismehl | 400 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Wasser | 150 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
55 Min
1.Zuerst die Butter (ich benutze als vegane Alternative Alsan Bio, geht auch mit Margarine) schmelzen und das Backrrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen (ich habe eine Auflaufform ca 20x30cm genommen).
2.In einer Schüssel die Kokosmilch mit dem Zucker, Vanillezucker (oder Mark einer halben Schote) und den Eiern (ich benutze als Alternative MyEy) vermischen.
3.Die geschmolzene Butter dazumischen und gut verrühren. Vorsichtig das Klebreismehl beimischen und mit der Hand langsam verrühren damit es nicht zu sehr staubt. Wasser (oder wenn vorhanden Kokosdrink) und Kokosstreusel hinzufügen und gut verrühren.
4.In die Form füllen und 45-60 Minuten ins Backrohr. Die Oberfläche sollte höchstens leicht gebräunt sein. Danach aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen, schmeckt aber auch warm sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Hawaiianische Butter Mochi“