1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins vegan

Schokomuffins vegan

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hafermilch aus meinem KB aus Vollkornhaferflocken100 Milliliter
Zucker200 Gramm
Pflanzenรถl1 Tasse
Sojaquark-mit wenig Flรผssigkeit verquirlter Tofu250 Gramm
Mehl, mit 1 Prise Salz350 Gramm
Kakaopulver5 Esslรถffel
Backpulver1 ½
Schokoplรคttchen3 Esslรถffel
Rum oder Rumaroma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wieder ein gelungenes Experiment, ohne teure Eiersatzprodukte und Zusatzstoffe, der gebackene Teig ist wunderbar fluffig und schmeckt sehr lecker,nur wenig anders als mit Eiern. Allerdings ebenfalls mit selbst hergestellter Hafermilch, die recht dickflรผssig ist.

    2.Die Hafermilch unter rieselnder Zugabe des Zuckers aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sowie den Schokoplรคttchen verrรผhren, zusammen mit dem Sojaquark, dem Rum und dem ร–l unter die Hafermilch rรผhren. Eine glatte Rรผhrmasse herstellen und zu dreiviertel voll in Muffinfรถrmchen fรผllen.

    3.Die Muffins bei 160ยฐC fรผr 15-20 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokomuffins veganโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich