Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hafermilch aus meinem KB aus Vollkornhaferflocken | 100 Milliliter |
Zucker | 200 Gramm |
Pflanzenöl | 1 Tasse |
Sojaquark-mit wenig Flüssigkeit verquirlter Tofu | 250 Gramm |
Mehl, mit 1 Prise Salz | 350 Gramm |
Kakaopulver | 5 Esslöffel |
Backpulver | 1 ½ |
Schokoplättchen | 3 Esslöffel |
Rum oder Rumaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wieder ein gelungenes Experiment, ohne teure Eiersatzprodukte und Zusatzstoffe, der gebackene Teig ist wunderbar fluffig und schmeckt sehr lecker,nur wenig anders als mit Eiern. Allerdings ebenfalls mit selbst hergestellter Hafermilch, die recht dickflüssig ist.
2.Die Hafermilch unter rieselnder Zugabe des Zuckers aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sowie den Schokoplättchen verrühren, zusammen mit dem Sojaquark, dem Rum und dem Öl unter die Hafermilch rühren. Eine glatte Rührmasse herstellen und zu dreiviertel voll in Muffinförmchen füllen.
3.Die Muffins bei 160°C für 15-20 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Schokomuffins vegan“