Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hafermilch aus meinem KB aus Vollkornhaferflocken | 100 Milliliter |
Zucker | 200 Gramm |
Pflanzenรถl | 1 Tasse |
Sojaquark-mit wenig Flรผssigkeit verquirlter Tofu | 250 Gramm |
Mehl, mit 1 Prise Salz | 350 Gramm |
Kakaopulver | 5 Esslรถffel |
Backpulver | 1 ½ |
Schokoplรคttchen | 3 Esslรถffel |
Rum oder Rumaroma | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wieder ein gelungenes Experiment, ohne teure Eiersatzprodukte und Zusatzstoffe, der gebackene Teig ist wunderbar fluffig und schmeckt sehr lecker,nur wenig anders als mit Eiern. Allerdings ebenfalls mit selbst hergestellter Hafermilch, die recht dickflรผssig ist.
2.Die Hafermilch unter rieselnder Zugabe des Zuckers aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sowie den Schokoplรคttchen verrรผhren, zusammen mit dem Sojaquark, dem Rum und dem รl unter die Hafermilch rรผhren. Eine glatte Rรผhrmasse herstellen und zu dreiviertel voll in Muffinfรถrmchen fรผllen.
3.Die Muffins bei 160ยฐC fรผr 15-20 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โSchokomuffins veganโ