1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schokoladentraum mit Eis

Warmer Schokoladentraum mit Eis

6 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schokoküchlein:
Zartbitterschokolade200 gr.
Butter120 gr.
Eier4 Stk.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Mehl80 gr.
Für das Eis:
Sahne200 ml
Kondensmilch gezuckert100 ml
Erdbeerpüree100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Das Schokoküchlein:

    1.Die Butter im Topf schmelzen und gehakte Zartbitterschokolade hinzugeben. Die vier Eier mit den anderen Zutaten mischen und mit dem Rührgerät aufschlagen.

    2.Geschmolzene Schokobutter zugeben und vermischen.

    3.Den Teig in gefettete Förmchen geben und bei 160 Grad Umluft für 13 Minuten backen.

  • Das Eis:

    4.Die Sahne schlagen bis sie fest ist.

    5.Die Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren.

    6.Sahne, Püree und Kondensmilch vorsichtig miteinander mischen und für mindestens sechs Stunden in die Gefriertruhe stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokoladentraum mit Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich