Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Schokoküchlein: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 120 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 80 gr. |
Für das Eis: | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Kondensmilch gezuckert | 100 ml |
Erdbeerpüree | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
Das Schokoküchlein:
1.Die Butter im Topf schmelzen und gehakte Zartbitterschokolade hinzugeben. Die vier Eier mit den anderen Zutaten mischen und mit dem Rührgerät aufschlagen.
2.Geschmolzene Schokobutter zugeben und vermischen.
3.Den Teig in gefettete Förmchen geben und bei 160 Grad Umluft für 13 Minuten backen.
Das Eis:
4.Die Sahne schlagen bis sie fest ist.
5.Die Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren.
6.Sahne, Püree und Kondensmilch vorsichtig miteinander mischen und für mindestens sechs Stunden in die Gefriertruhe stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Warmer Schokoladentraum mit Eis“