Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos | 1 mittelgrosse |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL |
Thunfisch in รl, 180 g, Abtropfgewicht 120 g | 1 Dose |
Mango-Fruchtfleisch | 400 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Oregano, getrocknet | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenรถl, extra vergine | 1 EL |
Rotweinessig, mild | 2 EL |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 2 TL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Mangostรผcke | etwas |
Dillzweige | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Das Gemรผse und Frรผchte waschen. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Kรถrner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.
2.Die Gemรผsestรผcke in eine Schรผssel geben und die Hรผhnerbrรผhe und den Zucker untermischen. Fรผr das Dressing den Knoblauch auspressen, mit den restlichen Zutaten mischen und zusammen mit dem Thunfisch (samt OEL) unter den Salat mischen und abschmecken. Ca. 10 Minuten reifen lassen.
3.Die Mango waschen, an beiden Enden ein Stรผck kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 3x4 cm groรe Stรผcke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand zum Garnieren zurecht schneiden. Die Mangostรผcke erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise genieรen.
Anmerkung:
4.Drei Zutaten bestimmen die Qualitรคt dieses Salates: Die Mangos sollten wirklich reif sein, sรผร-fruchtig schmecken und einen wunderbaren Duft verstrรถmen. Der Rotweinessig sollte ein Qualitรคtsessig aus Italien sein. Beim Aceto Balsamico Tradizionale, gibt kaum richtigen Ersatz. Gรถnnen sie sich eine 250 ml Flasche. Bei weiser Anwendung kommen sie damit mindesten 1 Jahr damit aus. Mit meiner Flasche beginne ich jetzt das 3. Jahr (coronabedingt stockt mein Nachschub) und meine Verwendung ist jetzt eher geizig geworden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โExotischer, gemischter Salat mit Thunfisch und Mangoโ