1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer, gemischter Salat mit Thunfisch und Mango

Exotischer, gemischter Salat mit Thunfisch und Mango

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos1 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon3 TL (gestrichen)
Zucker1 TL
Thunfisch in ร–l, 180 g, Abtropfgewicht 120 g1 Dose
Mango-Fruchtfleisch400 g
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Oregano, getrocknet1 EL
Orangensaft2 EL
Olivenรถl, extra vergine1 EL
Rotweinessig, mild2 EL
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)2 TL
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren:
Mangostรผcke etwas
Dillzweige etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemรผse und Frรผchte waschen. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Kรถrner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรŸen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.

    2.Die Gemรผsestรผcke in eine Schรผssel geben und die Hรผhnerbrรผhe und den Zucker untermischen. Fรผr das Dressing den Knoblauch auspressen, mit den restlichen Zutaten mischen und zusammen mit dem Thunfisch (samt OEL) unter den Salat mischen und abschmecken. Ca. 10 Minuten reifen lassen.

    3.Die Mango waschen, an beiden Enden ein Stรผck kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 3x4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand zum Garnieren zurecht schneiden. Die Mangostรผcke erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise genieรŸen.

  • Anmerkung:

    4.Drei Zutaten bestimmen die Qualitรคt dieses Salates: Die Mangos sollten wirklich reif sein, sรผรŸ-fruchtig schmecken und einen wunderbaren Duft verstrรถmen. Der Rotweinessig sollte ein Qualitรคtsessig aus Italien sein. Beim Aceto Balsamico Tradizionale, gibt kaum richtigen Ersatz. Gรถnnen sie sich eine 250 ml Flasche. Bei weiser Anwendung kommen sie damit mindesten 1 Jahr damit aus. Mit meiner Flasche beginne ich jetzt das 3. Jahr (coronabedingt stockt mein Nachschub) und meine Verwendung ist jetzt eher geizig geworden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žExotischer, gemischter Salat mit Thunfisch und Mangoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich