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Exotischer, gemischter Salat mit Thunfisch und Mango

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, grün, schlank, kernlos1 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Hühnerbrühe, Kraftbouillon3 TL (gestrichen)
Zucker1 TL
Thunfisch in Öl, 180 g, Abtropfgewicht 120 g1 Dose
Mango-Fruchtfleisch400 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Oregano, getrocknet1 EL
Orangensaft2 EL
Olivenöl, extra vergine1 EL
Rotweinessig, mild2 EL
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)2 TL
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Mangostücke etwas
Dillzweige etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse und Früchte waschen. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schälen, längs halbieren, eventuell vorhandene Körner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.

    2.Die Gemüsestücke in eine Schüssel geben und die Hühnerbrühe und den Zucker untermischen. Für das Dressing den Knoblauch auspressen, mit den restlichen Zutaten mischen und zusammen mit dem Thunfisch (samt OEL) unter den Salat mischen und abschmecken. Ca. 10 Minuten reifen lassen.

    3.Die Mango waschen, an beiden Enden ein Stück kappen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 3x4 cm große Stücke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand zum Garnieren zurecht schneiden. Die Mangostücke erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise genießen.

  • Anmerkung:

    4.Drei Zutaten bestimmen die Qualität dieses Salates: Die Mangos sollten wirklich reif sein, süß-fruchtig schmecken und einen wunderbaren Duft verströmen. Der Rotweinessig sollte ein Qualitätsessig aus Italien sein. Beim Aceto Balsamico Tradizionale, gibt kaum richtigen Ersatz. Gönnen sie sich eine 250 ml Flasche. Bei weiser Anwendung kommen sie damit mindesten 1 Jahr damit aus. Mit meiner Flasche beginne ich jetzt das 3. Jahr (coronabedingt stockt mein Nachschub) und meine Verwendung ist jetzt eher geizig geworden.

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    Rezept von Antareja
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