Zutaten für 2 Personen
Kalbshaxenscheiben | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 grosse |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Mehl | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Porree frisch | 1 Stück |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Knochenbrühe-meine eigene | 400 Milliliter |
Weißwein trocken | 250 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Tomate frisch | 1 grosse |
Petersilie frisch gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
Vorwort
1.Früher war ich öfter in Italien im Urlaub. Da hatte ich mal dieses schöne Gericht mitgebracht. Es wird dort auch noch anderes gegessen ausser Pasta und Pizza, schmunzel.
Zubereitung
2.Einen Tag vorher kochte ich die Brühe. Ist in meinen Rezepten nachzulesen. Ich könnte auch Fleischbrühe schreiben. Weiss aber nicht, ob das stimmt, wenn man sie aus Rinderknochen kocht.
3.Die Haxen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Einmal in Mehl wenden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Dann Zwiebeln mit anbraten. Nun kommt noch das geputzte und klein geschnippelte Gemüse vom Suppengrün, der Knoblauch und die Tomate dazu. Alles noch einmal durch schwitzen. Zusätzlich legte ich dann noch einen Markknochen mit rein.
4.Die Brühe mit dem Wein vermischen. Dann zu allem angiessen. Kräuter der Provence zugeben, Deckel auf die Pfanne legen und alles im Ofen bei 180° 60 Min. schmoren.
5.Nach 60 Min. wird noch die geputzte und in grosse Stücke geschnittene Porreestange mit hinein gelegt. Sie ist dann noch als Beilage gedacht. Alles noch einmal ca 20-25 Min. schmoren.
6.Zum Schluss die Haxen und den Porree heraus nehmen. Die Soße mit Tomatenmark binden und noch einmal gut abschmecken. Gehackte Petersilie untermengen und dann guten Appetit. Dazu passen Kartoffeln und auch Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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