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Ossobuco-kulinarische Weltreise

2 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxenscheiben2 Stรผck
Zwiebeln gehackt2 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 grosse
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Belieben
Mehl2 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl3 Esslรถffel
Suppengrรผn frisch1 Bund
Porree frisch1 Stรผck
Krรคuter der Provence2 Teelรถffel
Knochenbrรผhe-meine eigene400 Milliliter
WeiรŸwein trocken250 Milliliter
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Tomate frisch1 grosse
Petersilie frisch gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Vorwort

    1.Frรผher war ich รถfter in Italien im Urlaub. Da hatte ich mal dieses schรถne Gericht mitgebracht. Es wird dort auch noch anderes gegessen ausser Pasta und Pizza, schmunzel.

  • Zubereitung

    2.Einen Tag vorher kochte ich die Brรผhe. Ist in meinen Rezepten nachzulesen. Ich kรถnnte auch Fleischbrรผhe schreiben. Weiss aber nicht, ob das stimmt, wenn man sie aus Rinderknochen kocht.

    3.Die Haxen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Einmal in Mehl wenden. ร–l in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Dann Zwiebeln mit anbraten. Nun kommt noch das geputzte und klein geschnippelte Gemรผse vom Suppengrรผn, der Knoblauch und die Tomate dazu. Alles noch einmal durch schwitzen. Zusรคtzlich legte ich dann noch einen Markknochen mit rein.

    4.Die Brรผhe mit dem Wein vermischen. Dann zu allem angiessen. Krรคuter der Provence zugeben, Deckel auf die Pfanne legen und alles im Ofen bei 180ยฐ 60 Min. schmoren.

    5.Nach 60 Min. wird noch die geputzte und in grosse Stรผcke geschnittene Porreestange mit hinein gelegt. Sie ist dann noch als Beilage gedacht. Alles noch einmal ca 20-25 Min. schmoren.

    6.Zum Schluss die Haxen und den Porree heraus nehmen. Die SoรŸe mit Tomatenmark binden und noch einmal gut abschmecken. Gehackte Petersilie untermengen und dann guten Appetit. Dazu passen Kartoffeln und auch Bandnudeln.

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    Rezept von GreteDrafz
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