Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxenscheiben | 2 Stรผck |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 grosse |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach Belieben |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Porree frisch | 1 Stรผck |
Krรคuter der Provence | 2 Teelรถffel |
Knochenbrรผhe-meine eigene | 400 Milliliter |
Weiรwein trocken | 250 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Tomate frisch | 1 grosse |
Petersilie frisch gehackt | 1 Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
Vorwort
1.Frรผher war ich รถfter in Italien im Urlaub. Da hatte ich mal dieses schรถne Gericht mitgebracht. Es wird dort auch noch anderes gegessen ausser Pasta und Pizza, schmunzel.
Zubereitung
2.Einen Tag vorher kochte ich die Brรผhe. Ist in meinen Rezepten nachzulesen. Ich kรถnnte auch Fleischbrรผhe schreiben. Weiss aber nicht, ob das stimmt, wenn man sie aus Rinderknochen kocht.
3.Die Haxen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Einmal in Mehl wenden. รl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Dann Zwiebeln mit anbraten. Nun kommt noch das geputzte und klein geschnippelte Gemรผse vom Suppengrรผn, der Knoblauch und die Tomate dazu. Alles noch einmal durch schwitzen. Zusรคtzlich legte ich dann noch einen Markknochen mit rein.
4.Die Brรผhe mit dem Wein vermischen. Dann zu allem angiessen. Krรคuter der Provence zugeben, Deckel auf die Pfanne legen und alles im Ofen bei 180ยฐ 60 Min. schmoren.
5.Nach 60 Min. wird noch die geputzte und in grosse Stรผcke geschnittene Porreestange mit hinein gelegt. Sie ist dann noch als Beilage gedacht. Alles noch einmal ca 20-25 Min. schmoren.
6.Zum Schluss die Haxen und den Porree heraus nehmen. Die Soรe mit Tomatenmark binden und noch einmal gut abschmecken. Gehackte Petersilie untermengen und dann guten Appetit. Dazu passen Kartoffeln und auch Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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