Zutaten fรผr 4 Personen
Streusel | |
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Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Mandeln, gemahlen | 50 g |
Ei (L) | 1 Stk. |
Butter | 250 g |
Belag | |
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Erdbeeren, frisch | 900 g |
Balsamico, alt | 80 ml |
Zucker | 100 g |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Erdbeeren waschen, putzen und stรผckeln. Mit dem Balsamico marinieren.
2.Marzipanrohmasse ca 1 Stunde vor Arbeitsbeginn ins Frostfach legen.
3.Backform vorbereiten - fetten, mit Semmelbrรถseln bestreuen. Zuschnitt fรผrs Blindbacken vorbereiten. Siehe: https://www.kochbar.de/tipp/1927/Blind-backen.html
4.Die Butter verflรผssigen.
5.Das Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz in einer groรen Schรผssel mischen.
6.Das Marzipan grob raffeln und mit den gemahlenen Mandeln verrรผhren. Dann mit dem Mehl-/Zuckergemisch vermengen und das Ei zufรผgen.
7.Die Butter verflรผssigen. Dann dem Gemisch in der Schรผssel zufรผgen.
8.Mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts das Gemisch zu Streuseln verarbeiten.
9.Den Ofen vorheizen (175 Grad O-/U-Hitze).
10.Etwa 2/3 der Streusel dafรผr verwenden, in der Backform den Kuchenboden und den Rand zu gestalten.
11.Zuschnitt fรผrs Blindbacken einlegen und die Hรผlsenfrรผchte einfรผllen.
12.15 Minuten blindbacken. Danach den Kuchenboden mit Semmelbrรถseln bestreuen.
13.Von den Erdbeeren die Marinade abgieรen. Die Beeren zuckern und auf dem Kuchenboden verteilen.
14.Streusel auf den Beeren verteilen.
15.Den Kuchen bei 175 Grad (O-/U-Hitze) in ca. 25 Minuten fertigbacken.
Ergรคnzende Bemerkung zum Marinieren:
16.In einem Folgeversuch habe ich das Aroma des Balsamico in den marinierten Erdbeeren noch verstรคrkt. Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/563218/Marzipan-Crumble-mit-marinierten-Erdbeeren.html __ Ergebnis: Es lohnt sich. Der Erdbeergeschmack verbindet sich auch nach mehrstรผndigem Marinieren sehr schรถn und harmonisch mit demjenigen des Balsamico. Und der Streusel vertrรคgt die geschmackliche Intensivierung sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
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