Zutaten fรผr 4 Personen
STREUSEL: | |
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Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Ei | 1 |
Butter | 250 g |
BELAG: | |
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Sauerkirschen | 2 Glรคser |
oder | |
Sauerkirschen frisch | 850 g |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
MOHNGUSS: | |
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Mohnback a 250g | 2 Pรคckchen |
Schmand | 400 g |
Eier | 6 |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb gieรen und gut abtropfen lassen. Wenn frische Sauerkirschen verarbeitet werden diese waschen, entstielen und entkernen.
2.Fรผr die Streusel das Mehl, Backpulver, Zucker und die Prise Salz in einer groรen Rรผhrschรผssel mischen. Das Marzipan grob raffeln und mit dem Ei dazu geben. Ich habe die Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze schmelzen lassen, zu dem Mehlgemisch geben und mit dem Knethaken, spรคter auch mit den Hรคnden, zu Steuseln verarbeiten.
3.Eine Springform von 30 cm Durchmesser oder, so wie ich, eine groรe rechteckige Backform mit Margarine gut fetten. 2/3 der Steusel auf dem Boden verteilen und mit der Hand einen festen Boden drรผcken.
4.Den Boden mit den 3 EL Semmelbrรถsel ausstreuen und die gut abgetropften oder frischen Sauerkirschen darauf verteilen.
5.Fรผr den Mohnguss Eier, Schmand, Mohnback und Vanillepuddingpulver gut verrรผhren, รผber die Kirschen geben und gleichmรครig verteilen. Zum Schluร noch die restlichen Streusel oben drauf verteilen und ab in den Backofen.
6.Backofen 175ยฐ O/U Hitze, Umluft 150ยฐ, Backzeit ca. 60 - 75 Min. auf unterster Schiene. Ich habe vorgeheizt, O/U Hitze genommen und mein Kuchen war nach 60 Min. fertig. Stรคbchenprobe gemacht und die Streusel waren schรถn gebrรคunt.
7.Noch ein Tipp zum Marzipan. Ich habe das Stรผck einige Zeit in den Froster getan, lรคsst sich dann einfacher raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreuselโ