Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargelbrühe mit Spargelenden | 1 Liter |
Sauce Hollandaise selbst gekocht | 1 Suppenkelle |
Muskatnuss frisch gerieben | 5 Prisen |
Salzkartoffeln | 3 mittelgrosse |
Spargelstangen weiß gekocht | 3 dünne |
Eier Freiland | 4 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Weichweizengrieß | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In der Spargelbrühe hatte ich beim Spargel kochen die abgeschnittenen Enden gleich mit drin. Sie waren ja nicht holzig. Nun kamen noch die Spargelstangen klein geschnitten dazu.
2.Die Kartoffeln schnitt ich in Scheibchen und gab sie dazu. Ebenfalls den Rest Hollandaise und den Grieß. Durch den Grieß wurde die Suppe ein wenig sämig.
3.Habe alles einmal aufgekocht und die Eier reingeschlagen. Herd ausgemacht, den Deckel aufgelegt und alles hat gezogen, bis sich die Eier etwas mit dem Eiweiß ummantelt hatten.
4.Zum Schluss habe ich noch ein wenig Petersilie untergerührt. Ebenso zum abschmecken etwas Muskat. Salz war nicht mehr nötig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Spargel-Kartoffelsüppchen mit verlorenen Eiern - Resteverwertung“