Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch + geschält | 300 gr. |
Balsamico-Essig rosa | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Traubenkernöl | 50 ml |
Pfeffer bunt, frisch gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Petersilie glatt frisch | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel schälen und in 1cm Rautenstücke schneiden. Essig, Wasser, Öl, Salz, Peffer und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Die Spargelstücke in die kochende Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen.
2.Den Topf von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Zwischendurch die Spargelstücke in dem Kochsud umrühren.
3.In der Zwischenzeit Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die glatte Petersilie sehr fein in Streifen schneiden.
4.Ist der Kochsud kalt, Spargelstück probieren. Es sollte noch bißfest sein und die Salatsoße durchgezogen. Jetzt Schnittlauch und Petersilie untermischen und noch 5 Min. stehen lassen.
5.Den Sud abgießen und den Salat auf Schälchen verteilen. Dazu gab`s Wiener Schnitzel mit Babykartoffeln in Butter geschwenkt. War sehr lecker.
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vom
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