Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Weizenmehl, Type 550 | 400 g |
Hefe, frisch | 15 g |
Milch | 175 ml |
Zucker | 1 Pr |
Butter | 65 g |
Schweineschmalz | 40 g |
Ei (L) | 1 St. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Belag | |
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Morcheln, getrocknet | 15 g |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian, getrocknet, gerebbelt | 1 TL |
Sauerrahm | 250 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | 1 TL gestrichen |
Speckwürfel | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Schnittlauch | 2 EL |
Pecorino, gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Teig herstellen. Siehe https://www.kochbar.de/rezept/562600/Hefeteig.html _ Die angegebenen Teigzutaten reichen für 2 Wehen. Den fertigen Teig portionieren.
2.Morcheln und Steinpilze ca 30 Minuten separat von einander in Wasser einweichen. Dann grob hacken.
3.Schalotten schälen, feinhacken. Knoblauch separat kleinhacken. Stärke mit dem Wein anrühren. Schnittlauch schneiden. Backform vorbereiten.
4.In einer Pfanne die Schalotten in der Butter dämpfen. Thymian zufügen. Knoblauch mitdämpfen.
5.Die Pilze ausdrücken. Dann mitdämpfen bis die noch vorhandene Flüssigkeit eingekocht ist.
6.Den Teig auswellen und in die Backform einlegen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
7.Ofen vorheizen auf 200 Grad.
8.Die Eier verrühren und den Schnittlauch untermischen. Dann mit der Pilzmasse vermengen und auf dem Teigboden verteilen. Die Speckwürfel drauf verteilen und ca. 3 EL geriebenen Pecorino drüberstreuen.
9.20 Minuten bei 200 Grad backen.
10.Aus der 2. Teighälfte eine weitere Wehe zubereiten. Oder den Teig einfrieren.
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vom
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